Ягодный домашний компот не сравнится ни с одним магазинным напитком. В летнее время компот из ягод хорошо утоляет жажду, а зимой насыщает организм необходимыми витаминами.

Если вы обладательница мультиварки, приготовьте домашний освежающий полезный напиток и доставьте удовольствие родным. По желанию в компот можно добавлять вместо сахара мед, благодаря чему компот будет более полезным. Приготовив в мультиварке компот из замороженных ягод, он получится намного насыщенным и ароматным.

Компот из замороженных ягод с апельсином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные ягоды (малина, клубника) – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • очищенная вода – 2,5 л;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замороженные ягоды разморозьте, тщательно промойте и поместите в кастрюлю мультиварки. Апельсин очистите, разделите на дольки и добавьте к ягодам. Всыпьте около одного мультистакана сахара.

Теперь влейте очищенную воду, можно горячую, а также холодную. Затем накройте крышку и выставите программу «Тушение» на один час. Благодаря данному режиму, напиток сохранит как можно больше полезных веществ.

По окончанию режима дайте напитку настояться, двух часов будет достаточно. Если не терпится, сразу после приготовления компот из замороженных ягод можно употреблять. По необходимости процедите компот и получайте удовольствие от домашнего напитка.

Классический компот из замороженных ягод в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные ягоды 250 г;
  • очищенная вода – 2 л;
  • сахарный песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Достаньте замороженные ягоды и переложите в дуршлаг. Обдайте теплой кипяченой водой, переберите и переложите в мультиварочную кастрюльку. Влейте очищенную воду и всыпьте по вкусу сахарный песок.

Теперь выбираем программу «Тушение» и готовим домашний напиток один час. Если у вас мультиварка на 700 Вт, устанавливайте время полтора часа. По окончанию программы дайте напитку настояться, после чего процедите и перелейте в емкость. Компот из замороженных ягод готов.

Компот из замороженных ягод с лимоном за 10 минут в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • очищенная вода – 2,5 л;
  • сахарный песок – 150 г.

Процесс приготовления:

Замороженные ягоды залейте водой и хорошенько промойте. По необходимости переберите и выложите в мультиварочную емкость. Лимон ополосните, разрежьте на две части и максимально отожмите сок прямо в ягоды.

Теперь влейте очищенную воду, всыпьте сахар и перемешайте. Накройте крышку и включите режим «Варка». Готовьте домашний напиток десять минут. По окончанию режима пусть компот настоится.

Если нужно, процедите напиток и перелейте в подходящую емкость. Охладите и получайте удовольствие.

Компот из замороженных ягод с сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • курага – 1 стакан;
  • изюм – ½ стакана;
  • чернослив – ½ стакана.

Процесс приготовления:

Замороженные ягоды тщательно промойте и выложите в чашу мультиварки. Сухофрукты залейте теплой водой и выдержите их минут 15 в воде. После переложите к ягодам. Всыпьте сахарный песок и залейте водой до максимальной отметки, перемешайте.

Закройте крышку техники и выставите режим «Тушение» на один час. Когда программа отключится, пусть напиток настоится. Перелейте в подходящий сосуд и подавайте на стол с домашней ароматной выпечкой.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.