С помощью мультиварки можно реально сэкономить время и приготовить вкуснейший джем из красной смородины. Благодаря свойствам техники, в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов.

Вы, конечно, знаете, что красная смородина очень богата витаминами и в зимние холодные вечера спасет от простуды. Рассмотрите наши рецепты приготовления джема из красной смородины, который можно употреблять сразу после приготовления, а также законсервировать на зиму и получать порцию витаминов круглый год.

Вкуснейший джем из красной смородины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 750 г.

Процесс приготовления:

Для начала красную смородину необходимо очистить от веточек, перебрать и хорошенько промыть. Далее выкладываем на сито и перетираем сразу в мультиварочную чашу. Из оставшегося жмыха можно сварить компот.

Добавляем сахарный песок и закрываем технику. Вначале выставляем программу «Выпечка» и доводим массу до кипения. Затем переключаем в режим «Тушение» и продолжаем готовить еще сорок минут.

Обязательно через каждые десять минут перемешивайте будущий джем, чтоб не подгорел. По истечении времени джем из красной смородины в мультиварке готов.

Дайте настояться и остыть лакомству, после чего переложите по баночкам с крышечками и храните в холодильнике.

Джем из красной смородины с вишней в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красная смородина – 500 г;
  • вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Для начала перебираем красную смородину и хорошенько промываем. Выкладываем подготовленную ягоду в чашу блендера. Теперь возьмите вишни, тщательно промойте и удалите косточки.

Выложите вишни к смородине и взбейте блендером до однородной массы. Полученную смесь переложите в мультиварочную кастрюльку. Засыпаем сахарным песком и перемешиваем.

Далее выберите программу «Тушение» и готовьте джем один час. При приготовлении снимайте клапан, чтоб пар во время выходил. За все время перемешайте будущий джем два-три раза.

Как только программа отключится, джем готов. Если планируете консервировать джем на зиму, сразу разложите по стерилизованным банкам.

В другом случае, пусть лакомство настоится и остынет, после переложите в подходящую емкость, закройте крышкой и храните в холодильнике. Джем готов к употреблению сразу после приготовления.

Джем из красной смородины с черешней в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пюре красной смородины – 1.5 кг;
  • черешня без косточек – 0.5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Переберите смородину, тщательно промойте и обдайте кипятком. Теперь выложите ягоды в сито и протрите прямо в кастрюлю мультиварки. Засыпьте пюре сахарным песком и закройте крышкой. Далее выбираем программу «Тушение» и доводим массу до загустения.

Пока готовится джем, промойте тщательно черешню и выберите косточки. Как только масса загустеет, добавьте в мультиварку черешню целенькими ягодами и готовьте в том же режиме до готовности черешни.

В процессе тушения периодически перемешивайте будущий джем. Всего на приготовления у вас должно уйти чуть больше одного часа. Готовый джем разложите по банкам и законсервируйте на зиму или разложите по специальным контейнерам и храните в холодильнике.

Джем из красной смородины с арбузом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • мякоть арбуза – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Красную смородину переберите и хорошенько промойте. Выложите в мультиварочную емкость и засыпьте сахаром. Оставьте на время, чтоб ягоды пустили сок. За это время нарежьте мякоть арбуза произвольными кусочками.

Как только сахар растворится, добавьте в основную массу арбуз и перемешайте. Далее на программе «Выпечка» доведите ягодную массу до кипения и перейдите в режим «Тушение». Готовьте джем из красной смородины 40 минут.

По истечении времени смородиновый джем с арбузом перетрите через сито и вновь доведите до кипения. Разложите по стерилизованным банкам и в любое время доставляйте себе и близким удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.