В мультиварке получается джем не только очень вкусным, но и очень полезным. При любой простуде он поможет облегчить общее состояние организма. Обязательно его приготовьте для своей семьи и доставьте домочадцам удовольствие.

Джем по нашим рецептам вы можете использовать в качестве десерта и добавлять в домашнюю выпечку, также такой джем можно употреблять просто вприкуску с чаем. В общем, рассмотрите наши способы приготовления джема из черной смородины и подберите для себя удобный вариант.

Вкусный джем из черной смородины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина – 5 стаканов;
  • сахарный песок – 7 стаканов;
  • очищенная вода – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Переберите ягоды, отделите от веточек и качественно промойте. Выложите подготовленные ягоды в мультиварочную чашу и залейте очищенной водой. Включите режим «Варка» и проварите 20 минут.

Затем всыпаем сахарный песок и переходим на программу «Тушение». Все время перемешивая, ждем, пока сахарные крупинки полностью растворятся. Джем из черной смородины готов, разложите по стерилизованным банкам с крышками и храните в холодильнике.

Джем из черной смородины с пектином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • пектин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Тщательно переберите черную смородину, промойте под холодной водой и просушите на полотенце. Перекладываем ягоды в емкость и всыпаем пол килограмма сахарного песка. Теперь с помощью блендера доводим массу до однородности.

Полученную смесь выкладываем в кастрюльку мультиварки и всыпаем пектин. Перемешиваем и включаем программу «Суп». Варим джем на протяжении пяти минут, периодически перемешивая.

По истечении времени всыпаем оставшийся сахар и продолжаем варить еще 20 минут. В процессе варки снимайте образующуюся пенку и перемешивайте. Готовый джем разложите по баночкам и храните в холодильнике.

Джем из черной смородины с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина – 1.5 кг;
  • кислые яблоки – 500 г;
  • сахарный песок – 1.8 кг.

Процесс приготовления:

Вначале займемся яблоками. Хорошенько их вымойте, разрежьте напополам и удалите косточки, нарежьте тонкими дольками. Далее перебираем смородину, хорошенько промываем, просушиваем на полотенце и перетираем через сито или разминаем ложкой.

Перекладываем ягодную смесь в мультиварочную чашу и добавляем яблоки. Включите режим «Варка» и доведите ягоды до мягкого состояния, периодически перемешивая. Далее всыпаем сахарный песок и продолжаем варить еще 15 минут.

Джем из черной смородины в горячем виде перекладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.

Джем из черной смородины с клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красная смородина – 400 г;
  • клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Тщательно перебираем ягоды, отделяем от веточек и листиков, промываем. Клубнику выкладываем в емкость, а смородину пропускаем через мясорубку и добавляем к клубнике. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на 16 часов.

По истечении времени выложите полученную смесь в чашу мультиварки и проварите в режиме «Варка» 15 минут. Теперь с помощью шумовки переложите всю клубнику на тарелку, а оставшуюся смесь продолжаем варить до загустения.

Как только масса загустела, добавляем вновь клубнику и доводим до кипения в том же режиме. Готовый джем остужаем и только потом перекладываем в банки.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.