Джем отличается от варенья своей густотой и насыщенностью, а если он приготовлен в мультиварке – это вообще необыкновенно-вкусное лакомство. Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов приготовления абрикосового джема, от вкуса которого можно просто сойти с ума.

Приготовив такой джем, вы сможете его законсервировать на зиму и употреблять, когда вам захочется, также такой джем можно использовать в разнообразную домашнюю выпечку и подавать на стол бесподобные пироги.

Вкусный абрикосовый джем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахарный песок – на 1 стакан абрикосового пюре, 100 г;
  • очищенная вода – 0.5 л.

Процесс приготовления:

Итак, вначале переберите абрикосы, тщательно их промойте под проточной холодной водой и разделите на половинки. Далее выберите косточки и выложите ягоды в мультиварочную кастрюльку.

Выбираем программу «Мультиповар» и выставляем температуру 180 градусов. Заливаем абрикосы очищенной водой и варим двадцать минут. По истечении времени перетрите ягоды через сито и отправьте обратно в чашу мультиварки.

Теперь всыпаем сахарный песок и в том же режиме доводим массу до кипения, периодически перемешивая. Когда масса закипит, сбавьте температуру до 120 градусов и тушим джем один час.

Готовый абрикосовый джем разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике или закупорьте крышками и храните при комнатной температуре.

Абрикосовый джем с лимонным соком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы – 600 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 400 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого джема лучше выбирать мягкие абрикосы. Хорошенько их промойте, выберите косточки и переложите в кастрюльку. Теперь воспользуйтесь блендером или мясорубкой и измельчите ягоды до состояния пюре.

В полученную массу всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Далее переложите абрикосовое пюре в мультиварочную кастрюльку и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Выберите программу «Выпечка» и готовьте абрикосовый джем сорок минут.

В процессе приготовления периодически перемешивайте массу, а через десять минут от начала программы, откройте крышку мультиварки. Когда программа отключится, разложите джем по стерильным баночкам, закатайте крышками и храните при комнатной температуре.

Абрикосовый джем со специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 0.5 кг;
  • корица – 2 палочки;
  • сахар – 2 стакана;
  • тертый корень имбиря – 0.5 ст. л.;
  • молотая корица – по вкусу;
  • очищенная вода – 3 стакана.

Процесс приготовления:

Выложите курагу в миску, залейте водой и оставьте на двадцать минут. Затем тщательно промойте и переложите в мультиварочную чашу. Далее всыпьте молотую корицу, сахар и тертый имбирь, перемешайте и залейте очищенной водой.

Включите режим «Выпечка» и готовьте джем два часа под закрытой крышкой. Затем откройте технику и продолжайте томить джем еще пару часов в том же режиме. Абрикосовый джем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике около одного месяца.

Абрикосовый джем с натуральным кофе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы – 1,5 кг;
  • натуральный кофе – 6 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 7 ст. л.;
  • сахарный песок – 800 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте абрикосы и выберите косточки. Выложите ягоды в емкость и с помощью блендера доведите до пюреобразного состояния. Переложите массу в чашу мультиварки, всыпьте сахар и ванилин, влейте свежевыжатый сок лимона и перемешайте.

Возьмите свой любимый сорт натурального кофе и измельчите в ступке. Высыпите в специальный мешочек для приготовления пищи, плотненько закройте и поместите в абрикосовую массу.

Оставьте смесь на два часа, чтоб пропиталась ароматом кофе. По истечении времени включите программу «Выпечка» и готовьте абрикосовый джем 15 минут после закипания. Если джем загустел, значит готов.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.