В мультиварке получаются очень вкусные супчики. Благодаря свойствам техники первые блюда отличаются от приготовления на плите своей насыщенностью и ароматом. Приготовьте груздянку в мультиварке и разнообразьте семейный обед. В этих лесных грибах содержится довольно много белка и не зря их называют «Царскими».

Груздянку можно сварить как из свежих грибов, так и из маринованных и соленых. Если вы собрались варить суп из сырых грибов, обязательно проварите их несколько раз, меняя воду. Рассмотрите наши вкусные рецепты и побалуйте родных сытным обедом.

Груздянка с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грузди – 0.5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • очищенная вода – 3 л;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала переберите грибы, тщательно промойте и нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Затем выложите в мультиварочную емкость и залейте очищенной водой. Выберите программу «Варка» и варите грузди около получаса. Затем слейте воду, промойте грибы и вновь залейте водой.

Доведите на той же программе воду до кипения и варите еще десять минут. За это время очистите картофель, ополосните и нарежьте маленькими квадратиками. Отправьте картофель в чашу, когда грибы уже будут готовы.

Переключаем в режим «Суп» и готовим еще до мягкости картофеля. В конце приготовления солим и перчим блюдо по своему вкусу и оставляем под закрытой крышкой на пять минут, чтоб суп настоялся.

Разлейте готовую груздянку по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью и положите каждому по ложечке сметаны.

Груздянка с овощами в мультиварки

Необходимые ингдедиенты:

  • соленые грузди – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 2-2,5 л;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – для обжаривания овощей;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите картофель, морковь и репчатый лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и положите лук с морковью. Выберите программу «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте овощи до золотистости.

За это время картофель нарежьте брусочками, соленые грузди нарежьте тоненькой соломкой. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте маленькими кубиками. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним картофель, грибы и помидор.

Теперь заливаем все очищенной водой, добавляем лавровый лист, желаемые специи и соль. Перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем программу «Тушение» и готовим груздянку один час.

Груздянка с куриной грудкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные грузди – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • очищенная вода – 1,5 л;
  • растительное масло – для обжаривания овощей;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем грудку под проточной холодной водой и выкладываем в мультиварочную чашу, заливаем водой и варим до готовности мяса на программе «Варка». За это время подготовьте остальные ингредиенты.

Репчатый лук, морковь и картофель очищаем. Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке, картофель нарезаем брусочками. Грузди измельчаем в блендере. Когда бульон с грудкой будет готов, переложите грудку на тарелку, а бульон перелейте в кастрюльку.

В чашу наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости. Затем добавляем измельченные грибы, картофель и куриную грудку, предварительно нарезанную кусочками. Вливаем половину порции бульона и заправляем сметаной.

Выбираем программу «Суп» и готовим до мягкости картофеля. Далее выливаем оставшийся бульон, доводим до кипения и добавляем специи и соль по своему вкусу. Перемешиваем груздянку, даем настояться и разливаем по порционным тарелкам.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.