Переоценить полезные свойства мяса кальмаров очень сложно. Само мясо является диетическим продуктом так как содержит белки, которые легко усваиваются организмом человека. Также большой набор витаминов и микроэлементов делает его почти лечебным.

Кольца кальмаров в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары — 3–4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • соевый соус — 200 мл;
  • соль, перец, кунжут.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо очистить тушки кальмаров. Для этого на несколько минут опускаем их в кипяток, а затем легко снимаем кожу. Вытаскиваем хитиновые полоски и хорошенько вымываем тушки.

Режем их кольцами примерно по два сантиметра и складываем в миску. Заливаем соевым соусом, добавляем кунжут и перец. Важно заметить, что соль в данном случае не добавляется, её и так хватает в соевом соусе. Оставляем настаиваться 30 минут.

В это время готовим кляр. Берём яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с мукой, присаливаем и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и постепенно добавляем их к желткам. В итоге должна получиться однородная густая масса.

Обмакиваем каждое колечко в кляр и жарим в разогретом растительном масле в мультиварке до образования золотистой корочки.

Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и подаём на стол.

Кольца кальмаров с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары — 700 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана жирностью 30% — 2 ст. л;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистить кальмары от фиолетовых плёнок. Если опустить кальмары в кипяток на несколько минут, то сделать это будет легче. Вытащить хитиновые трубки, очистить тушки от слизи и помыть холодной водой. Нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см.

Почистить лук и морковь, помыть и нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной тёрке морковь.

Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Налить на дно чаши растительное масло и разогреть его. Положить лук и морковь, слегка обжарить. За 20 минут до окончания программы положить в мультиварку кольца кальмара. Закрыть крышку и периодически помешивать.

За 3 минуты до завершения программы добавить сметану, соль и перец, тщательно перемешать и оставить до полной готовности.

Это блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофеля.

Кольца кальмаров в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сухая цедра лимона;
  • сливочное масло — 30 г;
  • смесь прованских трав;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Очистить кальмары от кожи, помыть холодной водой и нарезать кольцами.

Лук почистить и также порезать кольцами.

Выставить в мультиварке режим «Жарка». Положить масло и обжаривать кольца кальмаров в течение 20 минут. Затем добавить кольца лука и жарить всё вместе ещё 10 минут.

Залить кальмары с луком сметаной, добавить цедру лимона, специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и залить водой так, чтобы она покрывала кальмары на 1 сантиметр. Закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и оставляем на полтора часа.

Затем подавать с гарнирами из риса или картофеля.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.