Блюда из птицы, правильно приготовленные, обладают ярким и не на что непохожим вкусом. Очень хорошо сохраняется аромат и вкус дичи, приготовленной в мультиварке. В дикой утке намного меньше содержание жиров, чем в ее домашних собратьях. Поэтому такая утка, приготовленная в мультиварке, может использоваться и в диетическом питании.

Тушеная в мультиварке дикая утка

Необходимые ингредиенты:

  • дичь – 1 шт;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • вода чистая – 150 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить дичь. Утку следует старательно ощипать, затем выпотрошить, вымыть и разрезать на не очень большие кусочки.

Морковь нужно вымыть, почистить и порезать на кубики среднего размера или дольки. Лук отчищаем, промываем и нарезаем небольшими полукольцами. Зубчики чеснока почистить и измельчить. Пучок петрушки промыть и мелко нарезать.

В емкость для мультиварки вылить масло и выложить дичь. Далее следует в течение 20 минут обжаривать утку со всех сторон в режиме «жарка». Затем добавить овощи, зелень, чеснок и приправы по вкусовым предпочтениям. Обжаривать еще минут 5.

Добавить жидкость, лист лавровый и тщательно перемешать все используемые ингредиенты. Тушить нужно в режиме «тушение» до 2 часов. Готовую дичь с овощами следует переложить в специальное блюдо и подавать на стол. Кушать утку нужно аккуратно, так как в ней много острых костей.

Дикая утка, приготовленная в мультиварке целиком

Необходимые ингредиенты:

  • дичь – 1 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • вода чистая – 150 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Начинается с процесса подготовки дикой утки. Ее следует тщательно ощипать, выпотрошить и промыть. Чтобы вся утка поместилась в мультиварочной емкости, ее следует разрезать вдоль.

Далее необходимо подготовить овощи – тщательно промыть и отчистить от кожуры. Лук следует нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей нужно нарезать небольшими частями.

Затем помещаем все ингредиенты в чашу для мультиварки и заливаем горячей водой. Теперь добавляем приправы по вкусовым предпочтениям и лист лавровый. Закрываем чашу и выставляем режим «тушение». Готовить при таком режиме следует полтора часа.

Готовую утку с овощами переложите в специальное блюдо. Подавать к столу можно с гарниром в виде овощного салата. Оставшийся бульон от утки можно использовать для приготовления очень вкусного и достаточно питательного супа.

Дикая утка в пивном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • дичь – 2 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • уксус натуральный – 30 мл;
  • пиво - 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Для начала дичь следует ощипать и выпотрошить. Затем тщательно промыть водой с уксусом (добавить в миску воды 30 миллилитров уксуса), а потом – обычной проточной. Разделить вдоль, старательно натереть специями по вкусовым предпочтениям и залить пивом. Для того чтобы дичь замариновалась, ее следует оставить в холодном месте, лучше в холодильнике приблизительно часа на 2.

Пока утка маринуется можно заняться луком. Его следует тщательно промыть, очистить от шелухи и мелко нашинковать. Далее в мультиварочную чашу выкладываем утку, нашинкованный лук и листы лавровые. Все ингредиенты заливаем пивом, в котором мариновалась утка, и закрываем чашу крышкой. Выставляем режим «выпечка» на один час.

Затем открываем крышку, перемешиваем и добавляем сметану. Опять выставляем тот же режим и готовим на протяжении часа. Готовое блюдо подавать на стол с гарниром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.