Далеко не в каждом районе обитает белый амур, но приобрести его можно в каждом супермаркете. Белый амур считается ценной промысловой рыбой. В отличие от других речных рыб, у амура меньше костей, сочная светлая мякоть средней жирности и нет ощущения запаха тины. В мультиварке это блюдо более сочное и сохраняет свои полезные свойства.

Белый амур с травами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло-1 ст.л.;
  • белый амур - стейк 500 гр. (2шт.);
  • соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом требуется подготовить рыбные кусочки. Теперь берется приправу к рыбе, по желанию можете добавить смесь из пряных трав. Аромат и вкус с помощью них получиться более нежным и сочным.

Растительным маслом обработать чашу мультиварки и выложить в нее стейк из белого амура, все это хорошенько поливается оливковым маслом, заправляется ароматными специями и добавляется соль по вкусу. Плотно закройте крышку и поставьте мультиварку в режим – печь (мультиповар), устанавливается температура на 180 градусов и время на 40 минут.

Белый амур с белым вином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • белый амур – 1,5 кг.;
  • белое полусладкое вино – 50 мл.;
  • репчатый лук – 2шт. (среднего размера);
  • картошку – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, сахар и специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом начинаем подготавливать рыбу. Сначала белый амур хорошенько потрошится, чистится, режется на стейки и посыпается специей для рыбы. Все это оставляют в кастрюле.

Лук нарезается полукольцами. Морковку нарезают колечками.

Растительным маслом хорошенько смазать чашу мультиварки, после этого в неё выкладываются овощи, а сверху них кладется рыба.

Все хорошенько посыпать сахаром и солью по вкусу. После этого необходимо разбрызгать небольшое количество воды (около 100 мл) и вина. Затем устанавливается поддон для приготовления на пару и на него выкладывается картофельные четвертинки. Плотно закрывается крышкой и ставится в мультиварке на 1,5 часа в режиме тушения.

Белый амур в апельсиновом маринаде в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • белый амур – 250 гр. (1 стейк);
  • соль, перец и специи для рыбы – по вкусу.

Для маринада потребуется:

  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • сок половины апельсина.

Процесс приготовления:

Приготовление маринада. Вначале требуется смешать соевый соус и бальзамический уксус, постепенно влить сок половинки
апельсина, все перемешать, добавить растительное масло и еще раз все хорошенько перемешать.

Далее нужно изнутри стейк подрезать и распластать, после этого посолить, поперчить, приправить специями по вкусу и залить все содержимое маринадом. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы рыба настоялась и впитала в себя все специи.

Взять фольгу и выложить в нее апельсиновые дольки. После этого берется рыба, заворачивается с апельсиновыми дольками и готовится в мультиварке на пару. Для этого плотно закрывается крышкой и ставится программа «Приготовление на пару». Время требуется установить на 25 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.