Приготовить сазана не составит вообще никакого труда, если у вас есть мультиварка. Мясо сазана является очень нежным, сочным, а его вкус – невероятно насыщенным. Мультиварка позволит вам сохранить нетронутыми его вкусовые качества. Кроме того, это блюдо подойдет и для приготовления во время поста и даже тем, кто придерживается строгого диетического питания.

Мясо сазана в мультиварке готовится довольно быстро и без каких-либо хлопот! Попробуйте сами и поймете о чем идет речь!

Сазан с томатами, приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе сазана, нарезанное порционными кусочками;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • специи – по вкусу;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • полусладкое вино – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Рыбу промыть, посолить. После чего дать настояться около одного часа.

Лук и перец мелко порезать.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом выложить цедру, лук и перец. Затем посолить, поперчить, после чего
добавить 1 столовую ложку вина. Жарить в режиме «Выпечка» на протяжении десяти минут с обязательно открытой крышкой.

Затем необходимо выложить сазана на обжаренные овощи. Сверху выложить целые помидоры. Дополнительно поперчить и вылить оставшееся вино с установкой режима «Тушение» на тридцать минут.

Стоит отметить, что на гарнир можно также сделать пюре, рисовую кашу или просто отварные овощи. Сазан подается к столу только горячим. Приятного аппетита!!!

Маленький совет: рекомендуется использовать только свежего сазана, потому что заморозка может привести к ухудшению его полезных свойств и вкусовых качеств. Будьте крайне осторожны, когда занимаетесь чисткой рыбы – нельзя повреждать желчный пузырь. Если же это произойдет, то тогда испортится вкус рыбы.

Фаршированный сазан, приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сазан – одна цельная небольшая рыбка;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез и мед потребуются для обмазывания;
  • специальная приправа для рыбы;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Рыбу почистить, после чего удалить внутренности, промыть, а также обсушить салфетками. Затем выполнить на тушке несколько поперечных надрезов.

Лук и морковь натереть, затем мелко порезать.

Всю рыбу смазать медом, а также майонезом. Не забыть натереть приправой для рыбы (выполняется по вкусу и желанию).

Начинить сазана заранее подготовленными овощами, после чего дать постоять минут тридцать для полноценного маринования.

Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом. Затем нужно выложить туда рыбку и готовить ее в режиме «Выпечка» на протяжении 45 – 50 минут. Остается только ждать звукового сигнала!

Классический сазан, приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе сазана — 600-800 грамм;
  • четверть лимона;
  • соль, а также черный молотый перец (по вкусу);
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для сервировки.

Процесс приготовления:

Рецепт рассчитан на три порции.

Если Вы будете готовить крупную рыбку (сазан с весом около 2,5 килограмм), то заранее необходимо разморозить ее, если,
конечно, требуется.

После чего нужно натереть солью спинку и сделать срез в брюшка. Его нужно обильно просолить, затем просто оставить рыбу на пару часов.

Подготовленную рыбу выложите в чашу мультиварки, а лимон нарежьте тонкими кружочками, положите сверху на сазана (можно также положить кусочек лимона даже внутрь рыбы).

Затем добавьте перец, а также 2-3столовые ложки воды (растительное масло здесь не потребуется — сазан является очень жирной рыбой). Готовить в режиме «Тушение» на протяжении 45 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.