В мультиварке довольно просто приготовить пеленгаса. Эта удивительная на вкус рыба очень полезная, при этом в ней мало костей и ее можно смело давать маленьким детям. Мы вам подскажем несколько вкусных рецептов приготовления пеленгаса в мультиварке, в результате вы подадите на стол сочное и вкусное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

Пеленгас с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • маленький пеленгас – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале очищаем рыбу. Срезаем хвост и голову, удаляем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем рыбу и натираем солью и специями. На столе расстелите фольгу и выложите на нее рыбу.

Далее ополосните лимон, разрежьте на две части. Из одной части отожмите лимонный сок и залейте им рыбу, другую часть нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте рыбу, сверху выложите кружочки лимона.

Обверните рыбу в фольгу и поместите в мультиварочную чашу. Закройте крышку и готовьте на программе «Выпечка» один час. По окончании программы, выложите рыбу на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол в горячем виде.

Пеленгас в мультиварке порционными кусочками

Необходимые ингредиенты:

  • пеленгас – 1 тушка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем тушку, срезаем голову и хвост, вынимаем внутренности и хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Режем рыбу порционными кусочками не более трех сантиметров толщиной.

Присыпаем рыбу желаемыми специями, солью и заливаем свежевыжатым лимонным соком. Сложите пеленгаса в емкость и оставьте промариноваться минут на тридцать. По истечении времени всыпьте в глубокую тарелку муку и обваляйте хорошенько каждый
рыбный кусочек.

Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и налейте растительное масло. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите рыбу в чашу мультиварки и обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

Когда рыба вся обжарится, переложите ее на блюдо, а в том же масле обжарьте до прозрачности лук. Переложите рыбу луком, украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол.

Пеленгас с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пеленгас – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Тщательно очищаем рыбу, срезаем все ненужное и нарезаем порционными кусочками, тщательно промываем и просушиваем. Слегка присыпаем солью и специями.

Далее очищаем лук, морковь и картофель. Картофель нарезаем произвольными кубиками, морковь – кружочками, а лук – полукольцами. Грибы тщательно промываем и режем тонкими пластинками.

Отдельно в миске соедините сметану с майонезом и добавьте желаемые специи по вкусу. На дно чаши мультиварки выкладываем слои. Первым слоем кладем картофель, слегка присаливаем, затем равномерно распределяем лук и морковь, далее грибы.

Верхним слоем выкладываем рыбу и все заливаем приготовленным соусом. Добавляем полстакана очищенной воды и устанавливаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка».

Готовим бесподобное блюдо один час. По окончании программы разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол, присыпав измельченной зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.