Сегодня хотим вам предоставить интересные рецепты приготовления простого блюда. В мультиварке можно очень легко приготовить бычки, которые по своему вкусу будут значительно отличаться от магазинных.

Для приготовления этого блюда вы затратите минимальное количество денежных средств от семейного бюджета, при этом получите удивительно вкусное блюдо, от которого никто просто не сможет отказаться. Рассмотрите наши рецепты и с помощью них разнообразьте домашнюю трапезу.

Бычки в мультиварке с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • бычки – 0.5 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – для панировки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промываем бычки и обсушиваем. В глубокую тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую рыбешку со всех сторон. Теперь в чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистости на программе «Жарка» или «Выпечка».

Пока жарится рыба, очистите лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Когда рыба полностью
обжарится, добавьте в чашу лук и морковь. По своему вкусу всыпьте соль и молотый черный перец.

Помидоры ополосните и нарежьте небольшими дольками. Добавьте помидоры в основную массу, присыпьте сахаром и закройте мультиварку. Переключите технику в режим «Тушение» и готовьте блюдо 15 минут.

Бычки в мультиварке в томатном соке

Необходимые ингредиенты:

  • бычки – 500 г;
  • мука – для панировки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем рыбу и просушиваем. Обваляйте каждую рыбку в муке. В мультиварочную чашу влейте растительное масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте бычки с каждой стороны под открытой крышкой.

Пока рыбка жарится, очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полуколечками. Когда рыба будет готова, переложите ее на тарелку. В то же масло бросьте лук и обжарьте до прозрачного состояния.

К готовому луку вливаем томатный сок и присыпаем специями и солью. На полстакана воды разведите две столовые ложки муки, перемешайте и добавьте в томатный сок. Вновь попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль и молотый черный перец.

Переключите в режим «Тушение» и протушите томатную заправку десять минут. Готовой томатной заправкой залейте бычки на тарелке и подавайте на стол.

Бычки в томате в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • бычки – 3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • молотый черный перец и соль;
  • томатный сок – 500 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

У бычков срезаем головы и выбираем внутренности. Тщательно промываем под проточной водой и складываем в чашу мультиварки.

Репчатый лук и морковь очищаем, измельчаем и добавляем к бычкам.

Теперь всыпаем перец и соль, кидаем душистый перец, лаврушку и гвоздику. В томатном соке разведите муку и залейте полученной массой рыбу. Все хорошенько перемешайте и установите чашу в технику.

Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо пять с половиной часов. Как только мультиварка издаст сигнал, бычки в томате готовы. Вкус получается необыкновенным.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.