Стейк означает кусок говядины, который отрезан толсто и из туши вырезан в поперечном направлении. Стейк, который приготовлен из говядины, получается достаточно сочным, однако это тогда, когда мясо свежее и его не подвергаете длительной заморозке.

Стейк из говядины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500гр;
  • мед – 40гр;
  • красный перец – 1,2ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50мл;
  • паприка – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Процесс приготовления:

Необходимо взять для стейков свежее мясо и вырезку. Хорошенько помойте говядину, а потом ее порежьте поперек кусками не меньше, чем два сантиметра.

Потом следует сделать вкусный соус. Возьмите посудину и положите туда уже мелко порезанный чеснок, паприку с соевым соусом, красный перец и мед. Все перемешать до однородной плотной массы.

Затем взять стейки и с двух сторон обмакнуть в уже приготовленный соус. Перед этим необходимо, чтобы мясо немножко полежало. Немного масла налейте в мультиварку и уже там мясо пропитается соусом. Выставляем программу и начинаем готовить примерно 40 минут, после чего стейк уже готов.

Ирландский стейк в мультиварке (на пиве)

Необходимые ингредиенты:

  • темное пиво - 300 мл;
  • соль;
  • мясо свинины - 500 гр;
  • масло растительное;
  • черный перец и другие приправы для мяса.

Процесс приготовления:

Необходимо помыть мясо, аккуратно порезать его на кусочки в виде обычных стейков, толщина, желательно, чтобы составила не менее 10 мм. Потом следует налить пиво в чашку и в нем оставить мясо примерно 1 час.

После этого следует каждый кусок мяса посолить и натереть приправой, а также с несколькими капельками масла.

После этого необходимо включить мультиварку и установить соответственную программу жарки. В чашку уже через несколько минут положить стейк и его обжарить с двух сторон примерно 10минут. Так нужно обжарить каждый кусок.

Уже готовый стейк следует вложить на блюдо. По вкусу можно украсить листьями салата, черри помидорами и зеленью. Для такого стейка прекрасно подойдет картофель, рис, а также свежие овощи.

Пикантный стейк в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красный перец – 0,5ч.л.;
  • стейки говядины – 5шт;
  • паприка – 0,5ч.л.;
  • соевый соус – 50мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • мед – 40гр.

Процесс приготовления:

Для начала следует подготовить говядину. Ее надо вымыть и порезать на порционные куски, толщина которых должно быть до 20 мм.

В чаше смешать соус из мелко нарезанного чеснока, соевого соуса, масла, паприки и перца. Обмакнуть мясо говядины в соус с каждой стороны.

Подготовить мультиварку. В ее чашу налить немного масла и в нее выложить стейк. При этом мультварка должна быть включена на режим «Жарка». Такие стейки в ней готовят около 40мин. После этого готовое мясо можно выложить на тарелку, украсить его по своему вкусу овощами и подавать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.