Рожки – это один из видов трубчатых изделий из высушенного теста. Такое тесто замешивается на воде. По форме они короткие, полые, загнутые или прямые – отсюда и произошло их название рожки. Сегодня о них знает каждая хозяйка. Из них готовят вкусные гарниры или первые блюда. Блюда, приготовленные в мультиварке отличаются не только простотой приготовления, но и лучшим сохранением полезных свойств продуктов.

Рожки по-флотски

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт. крупного размера;
  • масло сливочное – 10 – 15 мл;
  • фарш (лучше свино-говяжий) – 300 г;
  • рожки – 500 г;
  • свежемолотый перец черный, соль и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук необходимо отчистить от шелухи, промыть и нарезать, чем мельче, тем лучше. В емкость для мультиварки положить масло сливочное и добавить хорошо измельченный лук. Выставить режим «выпечка» минут на 15.

По истечении поставленного времени перемешать лук и добавить фарш. Его предварительно посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты старательно перемешать. Опять поставить режим «выпечка» на такое же время.

По окончании приготовления всыпать макаронные изделия и тщательно перемешать. Затем следует залить водой. Воды нужно влить столько, чтобы покрыть всю поверхность макарон с фаршем. При необходимости можете добавить специи и соль с перцем.

Хорошо все перемешайте и выберите режим «плов» приблизительно на 60 минут. Готовое блюдо следует перемешать и подавать к столу. К рожкам по-флотски идеально подойдет салат из овощей, лучше, конечно, свежих. Салат можно слегка приправить маслом оливковым.

Рожки с соусом болоньезе

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • фарш (лучше свино-говяжий) – 300 г;
  • рожки – 400 г.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • лук – 1 шт. крупного размера;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • паста томатная – 20 – 30 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свежемолотый перец черный, соль, орегано, базилик – по вкусу;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 20–30 мл.

Процесс приготовления:

Сначала готовим соус болоньезе. Для этого отчищаем и промываем морковь с луком. Зубчики чеснока чистим от кожуры. Затем мелко нарезаем овощи. Далее наливаем масло в мультиварочную емкость и обжариваем лук с морковью минут 15. Для этого следует выбрать режим «выпечка» или «жарка» . Добавляем пасту томатную и выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Далее добавляем фарш и ставим на тот же режим минут на 15. По истечению поставленного времени всыпаем рожки и добавляем воду так, чтобы вся поверхность продуктов была покрыта, добавляем специи, соль, свежемолотый перец. Все ингредиенты старательно перемешиваем.

Выставляем режим «плов» или «тушение» минут на 60. Натираем на крупной терке сыр. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром. Не перемешивать!

Рожки в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • фарш (лучше свино-говяжий) – 250 г;
  • сливки (желательно 30% жирности) – 250 мл;
  • рожки – 250 г;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • паста томатная – 10 мл;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по половине пучка;
  • свежемолотый перец черный, соль, базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фарш обжарить без масла в мультиварке не более 10 минут. Для этого нужно выбрать режим «выпечка» или «жарка».

Чеснок тщательно измельчить ножом или пропустить через специальный пресс и добавить к фаршу. Старательно перемешать и продолжать в течении пары минут обжаривать. Сливки смешать с томатной пастой и добавить в фарш, при этом тщательно перемешивая. Затем добавить специи, поперчить и посолить по вкусовым предпочтениям. Готовить в режиме «выпечка» еще минут 20 до загустения массы.

Сыр аккуратно натереть на крупного размера терке и добавить в фаршу. Все ингредиенты старательно перемешать и высыпать рожки. Далее следует залить водой, лучше горячей. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла поверхность продуктов.

Выставить режим «плов» и готовить до сигнала. Затем перемешать, посыпать сверху измельченной зеленью и подавать к столу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.