Разные народы с давних времен готовили куропатку. Так, на Руси предпочитали жарить (пряжить), в Германии – тушить с овощами, а во Франции – варить из нее бульоны и готовить из мяса фрикасе. И сегодня известно множество вкуснейших рецептов приготовления этой птички.

При этом супы из дичи, да и из куропаток, готовят не часто – большинство отдает предпочтение жареным блюдам. Неповторимым вкусом обладает и тушеная дичь.

Куропатка в мультиварке, тушеная с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200мл;
  • куропатка 600г.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • масло (любое растительное), семена кориандра, перемолотый перец.

Процесс приготовления:

На дно чаши аппарата вылить немного масла. Куропатку нарезать на порционные кусочки и выложить на дно. Далее слоями выложить овощи – полукольца перца и лука, мелко нарезанную морковь. Сверху приправить блюда щепоткой кориандра и перцем.

Овощи и мясо залить водой с разведенным в ней соевым соусом, после чего в режиме «Тушение» готовить полтора часа.

Но не обязательно начинать готовить сразу – можно дать мясу немного промариноваться и только после этого дать старт программе.

Куропатки в мультиварке с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • куропатки - 2-3 тушки;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • майонез, кетчуп, сметана – по 2 ст.л.;
  • зелень и специи, чеснок;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В чашу налить масло, выложить туда же нарезанный мелко лук. Включить мультиварку на 40 минут, установив режим «Выпечка».

Быстро очистить и нарезать пластинами картофель. Затем его необходимо выложить на лук слоями, с добавлением соли и перца.

Крышку закрыть и продолжать приготовление.

Для соуса смешиваются майонез, сметана, специи и кетчуп с нарезанной зеленью. Все тщательно перемешать. По его готовности, открыв крышку мультиварки, полить им сверху картофель.

Куропаток промыть и разрезать на порционные кусочки. Каждый натереть чесноком, посолить и при желании добавить иные специи.

После того, как в мультиварку был заложен картофель, должно пройти 30 мину, по истечении которых, его перемешать и выложить по периметру мясо. Крышку закрыть и готовить еще 10 минут. Уже после сигнала осторожно перемешать картофель и выложить на него кольца болгарского перца, посыпав все тертым сыром.

Мультиварку закрыть, добавить еще 25 минут.

Суп из куропатки в мультиварке с гренками с укропом

Необходимые ингредиенты:

  • куропатка – 1 тушка;
  • морковь;
  • лук;
  • картофель 4 средних клубня;
  • грибы жареные – 150 г.;
  • сливочное масло, специи и зелень.

Необходимые ингредиенты для гренок:

  • молоко – 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • топленое масло – 2,5 ст.л;
  • разрыхлитель;
  • мука – 30 г.;
  • зелень, соль.

Процесс приготовления:

Вымытую тушку положить в чашу, после чего залить водой до полного покрытия и готовить в режиме «Тушение» около часа – до готовности. При этом необходимо оценить готовность мяса, так как куропатка относится к дичи, длительность приготовления которой напрямую зависит от ее возраста.

В это время можно подготовить остальные, необходимые для супа ингредиенты. Лук нашинковать мелко и обжарить вместе с грибами до приятного золотистого оттенка, не пережарив. Картофель нарезать на небольшие кубики, морковь натереть.

Готовую тушку извлечь и разделить на порционные кусочки. Затем вновь вернуть в чашу, теперь уже добавив овощи, грибы и приправив все специями. Продолжить приготовление еще 20-30 минут.

Отдельно необходимо приготовить специальные гренки. Для этого взбить белок, разделив его с желтком. А сам желток взбить в пену с солью и молоком, после чего влить туда же топленое масло. Добавить к смеси разрыхлитель и муку, ввести белок. В готовое тесто вмешать рубленую зелень, а затем вылить тесто на застеленный каким-либо пергаментом противень. Выпекается 20 минут. Пласт нарезать ромбами.

В готовый суп добавить зелень и оставить настояться на пару минут. Подается суп в тарелке, заправленный ромбиками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.