Такое пирожное, как безе, если его приготовить с использованием микроволновки, имеет некоторые отличия от того, которое готовилось в духовке. При этом на его приготовление уходят каких-то несколько минут, а остатки подготовленной смеси можно еще около недели хранить в условиях холодильника. Главное при этом тщательно ее завернуть, чтобы защитить от высыхания.

Безе по-классически в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200г;
  • белки яиц – 2 шт.;
  • кислота лимонная;
  • соль.

Процесс приготовления:

Белки выложить в достаточно глубокую миску, добавив к ним 2 ложки сахара (столовых) и немного соли. Всю смесь взбить до состояния густой пены. К этому моменту она должна увеличиться по объему вдвое. Тогда добавить чуть-чуть лимонной кислоты и около половины сахара. Продолжить взбивание.

Через некоторое время вмешать остаток сахара и взбить все вместе до однородности.

Поддон для микроволновки выстелить пергаментом и нанести на него тонкий слой масла. Далее необходимо выложить полученную из белков массу на поддон. Сделать это можно как с использованием ложки, так и при помощи подходящего кондитерского мешка.

Главное при этом не забывать оставлять между массой промежутки.

В зависимости от модели печи, можно предварительно ее нагреть до 120 градусов, либо сразу установить режим конвекции и начать приготовление. Время приготовления составляет около 20 минут.

Готовое безе может быть подано как самостоятельно к чаю, так и в составе тортов, пирожных и пр.

Безе в микроволновке с клубникой

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо;
  • клубника – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 1 ст.

Процесс приготовления:

Этот рецепт невероятно быстрый, а готовое безе получается в меру сладким, вкусным и обладает тонким ароматом, к тому же оно очень воздушно. Именно поэтому некоторые называют его «Французский поцелуй».

Для начала удалить желтки, которые для этого десерта не пригодятся. После этого соединить сахарную пудру с выделенным белком и хорошо растереть. Именно интенсивно втирать в сахарную пудру белок, но не взбивать! Через некоторое время масса станет более густой и приобретет светлый оттенок. Теперь можно добавить кусочки клубники и, вооружившись миксером, все вместе тщательно взбить.

Спустя несколько минут масса приобретет однородность и еще немного увеличится в объеме. Взбивание продолжать до появления стойких пик.

Отдельные безе выложить на тарелку при помощи специального шприца, оставляя достаточно большие промежутки, так как их размер существенно увеличится.

Выпечка в микроволновке при ее максимальной мощности займет всего минуту.

Остывший десерт можно подать к столу, украсив его листьями мяты и кусочками самой клубники.

Безе в формочках в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • белок – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г.;
  • кислота лимонная;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • поваренная соль.

Процесс приготовления:

Под проточной водой ополоснуть яйца, после чего, используя простое кухонное полотенце, высушить их. Затем разбить яйца в глубокую миску, разделяя при этом желтки, которые не понадобятся, и белки.

Желтки, кстати, вполне могут быть применены для приготовления иных блюд. В белки всыпать сахар (2 столовых ложки) и соль.

Смесь сначала размешать обычной ложкой, а после этого продолжить взбивание миксера до устойчивой пены. Стоит отметить, что при этом объем всей массы возрастает примерно вдвое.

Теперь добавить половину оставшегося сахара и лимонную кислоту, и вновь взбить на высокой скорости. Оставшийся сахар добавляется уже в процессе взбивания, которое необходимо завершить при полном растворении сахара и приобретении массой однородной консистенции.

На блюдо для микроволновой печи составить формочки, выложить в них на половину объема белковую массу. Выпекать безе около 2-х минут при наибольшей мощности, а по готовности не открывать дверцу на протяжении нескольких минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.