Основу множества самых разных десертов составляют бананы. Не является исключением и банановый пудинг, который можно приготовить, используя для этого мультиварку. При этом такой пудинг любят не только взрослые, но и дети.

Популярность пудинги приобрели еще в Великобритании, так как в соответствии с традицией они подавались на рождественский стол. Сегодня помимо оригинального, появилось еще множество различных рецептов банановых пудингов, которые м рассмотрим ниже.

Банановый пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • банан – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин и растительное масло.

Процесс приготовления:

Очищенные бананы сначала нарезать на кусочки, а затем измельчить посредством блендера. Отдельно смешать муку с медом, молоком, ванилином, яйцами и сахаром, тщательно все перемешав.

Смешать массу с пюрированным бананом, доведя все до однородности.

Формочки сначала обмазать маслом, а затем наполнить приготовленной массой. Можно использовать как силиконовые, так и стеклянные.

В мультиварку установить контейнер пароварки и налить литр воды. В сам контейнер составить наполненные формы. Каждую из форм необходимо накрыть фольгой, после чего начать готовить около получаса в режиме «варка на пару».

Бананово - творожный пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог – 100г.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Взбить творог с яйцом (или только желтком, если блюдо готовится для ребенка) и сахаром.

К полученной массе добавить измельченный банан и манку. При желании блюдо можно дополнить курагой.

Готовую массу выложить в заранее обмазанную сливочным маслом форму от мультиварки, а в ее чашу влить немного воды (пару стаканов).

Бананово – творожный пудинг готовится при установленном режиме «На пару» 20 минут.

Бананово – ананасовый пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • банан - 4 средних плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 100г.;
  • масло сливочное – 100г.;
  • сахар – 100 г.;
  • сок ананасовый либо свежие / консервированные ананасы;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления:

Для теста понадобится мягкое масло, поэтому его стоит достать заранее из холодильника.

Отделить желтки от белков и убрать последние на некоторое время в прохладное место. А желтки со ста граммами сахара взбить при помощи миксера до приобретения ими белой окраски. Затем добавить и масло.

Бананы разломить на несколько кусочков и растереть до однородности блендером, добавив к ним сок лимона. Причем этот сок не только дает готовому блюду некоторую кислинку, но и не дает банану потемнеть.

Масляно-яичную массу смешать с бананом, хорошо взбить. На этом этапе к ним добавляются ананасовый сок и манная крупа, после чего все вместе тщательно перемешивается.

Готовое тесто должно постоять около пяти минут, чтобы манка успела несколько набухнуть. За это время взбиваются в крепкую пену оставленные изначально белки. А затем они смешиваются с тестом, что необходимо выполнить очень аккуратно.

В результат всех манипуляций получается воздушное и нежное тесто.

Полученное тесто выливается в кастрюлю от мультиварки, заранее смазанную маслом. Пудинг готовится под закрытой крышкой около пяти минут по программе «Выпечка».

По окончании приготовления пудинг вынимается из мультиварки с помощью решетки, необходимой для варки на пару.

Именно на ней пудинг полностью остывает, после чего его необходимо переложить на тарелку либо блюдо и обсыпать сахарной пудрой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.