На сегодняшний день многие современные хозяйки пользуются такой чудесной техникой как мультиварка. На кухне она настоящая помощница, в ней можно готовить не только первые и вторые блюда, но и замечательные соки, которыми можно наслаждаться в любое время года.

Мы вам расскажем, как приготовить в мультиварке замечательный томатный сок и предоставим несколько рецептов. Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы можете смело законсервировать томатный сок на зиму или сразу употреблять после приготовления.

Натуральный томатный сок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • спелые помидоры – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько моем помидоры, разрезаем на несколько частей и вырезаем плодоножку. Складываем измельченные помидоры в чашу блендера и доводим до консистенции пюре.

В полученную массу всыпаем по своему вкусу соль и по желанию острый красный перчик. Томатную смесь выкладываем в мультиварочную чашу, закрываем крышку техники и выставляем программу «Тушение».

Теперь немного проследим, как только масса закипит, выдерживаем ее на программе 15 минут. Затем выключаем мультиварку.

Дольше кипятить сок нет смысла, так как он потеряет все свои полезные свойства.

Полученный томатный сок вы можете закатать в стерильные банки и хранить в прохладном месте или перелить в специальный сосуд и употреблять по желанию в любое время, но в таком случае храните сок в холодильнике.

Томатный сок с лимонной кислотой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем помидоры и нарезаем произвольными кусочками. Вырезаем плодоножку и складываем в емкость блендера. Перемалываем томаты до однородной консистенции.

Теперь по вкусу добавляем в сок молотый черный перец и соль, перемешиваем. Перекладываем томатную массу в мультиварочную чашу и выбираем программу «Тушение», готовим сок на протяжении двух часов.

Если вы планируете законсервировать сок на зиму, пока готовится напиток, простерилизуйте банки с крышками и когда сок будет готов, в каждую банку всыпьте по 0,5 чайной ложке лимонной кислоты и капните несколько капель растительного масла.

Горячий томатный сок разлейте по банкам и закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплым одеялом, когда сок полностью остынет, переставьте банки с напитком в прохладное место.

Томатный сок с черешковым сельдереем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 кг;
  • черешковый сельдерей – 1 кг;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем тщательно помидоры и нарезаем дольками, плодоножку обязательно вырезаем. Доводим томаты до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу перемешиваем с солью и молотым черным перцем.

Выкладываем томатную массу в мультиварочную чашу и готовим в режиме «Тушение» 15 минут. За это время промываем и нарезаем маленькими кубиками черешковый сельдерей. Когда масса немного прокипит, добавляем в сок измельченный сельдерей и варим еще пятнадцать минут.

Полученный сок желательно перетереть через сито, а затем вновь на той же программе довести до кипения. Готовый томатный сок храните в холодильнике или законсервируйте на зиму.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.