Каким бы способом вы не приготовили баклажаны, они всегда получаются очень вкусными. Сегодня мы вам подскажем несколько бесподобных рецептов, как приготовить баклажаны в томатном соусе. Если вы обладательница мультиварки, ваше блюдо получится отменным, к тому же техника все сделает за вас, а ваша кухня останется в чистоте и порядке.

Баклажаны в томатном соусе с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем лук с чесноком, режем крупными кусочками. Баклажаны промываем и нарезаем крупными кружками и делим каждый кружок напополам.

Цуккини режем полукольцами. Сладкий перчик ополаскиваем, удаляем семечки и нарезаем крупными кусочками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем мякоть в блендере или мясорубке.

Все овощи выкладываем в мультиварочную емкость и заливаем красным вином и оливковым маслом. Добавляем томатную пасту и перемешиваем силиконовой лопаткой, чтоб не повредить чашу.

По вкусу кладем соль и молотый черный перец. Включаем программу «Мультиповар» и готовим при 160 градусах полчаса. В готовое блюдо по желанию добавьте измельченную свежую зелень и подавайте на стол, как в холодном, так и в горячем виде.

Баклажаны в томатном соусе с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 800 г;
  • помидоры – 800 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем баклажаны и рубим средними кубиками. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем измельченные баклажаны. Выбираем режим «Жарка» и начинаем готовить блюдо.

Далее чистим морковь, картофель и репчатый лук. Картофель рубим кубиками, морковь трем на терке, лук режем полукольцами.

Перец и помидоры режем мелкими квадратиками.

Добавляем измельченные ингредиенты в кастрюльку мультиварки и перемешиваем, продолжаем готовить на той же программе. Затем томатную пасту разводим водой и по вкусу добавляем сахар.

Технику перестраиваем в режим «Тушение» на один час. Накрываем крышкой и оставляем готовиться. Через сорок минут добавляем томатную пасту. В конце приготовления по вкусу кладем соль, молотый черный перец и измельченную зелень, перемешиваем и можно блюдо подавать на стол.

Баклажаны с кабачками в томатном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 70 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготавливаем овощи. Баклажаны и кабачки ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук очищаем и рубим морковь тонкими кружочками, а лук нарезаем колечками.

В емкость мультиварки выкладываем морковь и обжариваем на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение десяти минут. Затем выкладываем овощи слоями.

На морковь кладем баклажаны, затем слой помидор, далее кабачки и лук колечками. Каждый слой необходимо присолить и поперчить. Готовим на программе «Выпечка» один час.

За 15 минут до завершения программы вливаем разведенную водой томатную пасту. Выдерживаем блюдо в режиме «Подогрев» двадцать минут, после чего можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.