Захотелось вкусной икры, а покупать дорогую магазинную не очень хочется? Рассмотрите наши интересные и простые рецепты приготовления икры из тыквы и получите море удовольствия и пользы от приготовленного блюда. Мультиварка вам поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который не сравнится с магазинным. За несколько минут вы приготовите вкусную икру из тыквы, от которой все будут в восторге.

Икра из тыквы с томатной пастой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками. Очищаем и мелко рубим лук. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук. Включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и доводим лук до прозрачного состояния.

Далее рубим мелкой соломкой болгарский перец, и как только лук станет прозрачным, отправляем в чашу. Продолжаем обжаривать овощи еще пять минут на той же программе.

Через указанное время добавляем измельченную тыкву и закрываем технику крышкой. Устанавливаем программу «Тушение» на полчаса. Спустя время заправляем овощи кетчупом и томатной пастой, мешаем и по вкусу всыпаем специи и соль.

Тушим блюдо еще десять минут. Готовую икру доводим до состояния пюре с помощью блендера. Теперь в икру отправляем чеснок, предварительно пропущенный через чесночницу, и перемешиваем. Оставьте икру остыть, после чего подавайте на стол.

Вкусная икра из тыквы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мякоть тыквы и режем маленькими квадратиками. Очищаем лук с морковью, лук мелко рубим, морковь трем на терке.

Измельчаем чеснок острым ножом.

Теперь вливаем в емкость мультиварки растительное масло и обжариваем на программе «Выпечка» вначале измельченный чеснок, затем добавляем лук с морковью. Обжариваем овощи до золотистости в течение десяти минут.

Отдельно в глубокой миске перемешиваем тыкву с солью и перцем. К готовым овощам в чашу выкладываем измельченную тыкву и закрываем крышкой. Переключаем на программу «Тушение» и готовим икру 20 минут.

Далее полученную икру перекладываем в чашу блендера и доводим консистенции пюре. Икра из тыквы готова, остудите и подавайте на стол с любым гарниром.

Икра из тыквы с кабачком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • кабачок – 400 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло;
  • соль – 5 г.

Процесс приготовления:

Вначале подготовим ингредиенты. Очищаем кабачок, репчатый лук, морковь и чеснок. Все овощи ополаскиваем и мелко рубим.

Помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, также режем мелкими кубиками.

Измельчаем тыкву и болгарский перец, предварительно выбрав семечки. Теперь в чашу мультиварки вливаем растительное масло и кладем репчатый лук, обжариваем до прозрачности в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Далее поочередно отправляем в мультиварку остальные овощи, хорошенько перемешиваем, по своему вкусу солим и перчим.

Закрываем технику и выбираем программу «Тушение».

Тушим икру из тыквы сорок минут, после чего измельчаем, воспользовавшись блендером или мясорубкой. В конце кидаем пропущенный через чесночницу чеснок, еще раз перемешиваем и остужаем.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.