В мультиварке приготовить икру из кабачков и баклажанов проще, чем на плите. В результате у вас получится шикарная домашняя икра, от которой все будут просто в восторге. Икру вы можете подавать с любым гарниром, а также в виде бутерброда. У нас для вас есть несколько интересных и проверенных рецептов приготовления икры из кабачков и баклажанов, воспользовавшись которыми вы можете разнообразить домашнее меню.

Икра из кабачков и баклажанов со сладким перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем овощи, кабачки и баклажаны нарезаем тонкими кольцами. Лук с морковью очищаем, режем лук кольцами, а морковь тонкими кружочками. Перец режем соломкой, а помидоры средними дольками.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в емкость мультиварки, предварительно на дно налив растительное масло. По своему вкусу добавляем соль и желаемые специи. Все хорошенько перемешиваем.

Выбираем программу «Плов» и готовим домашнюю икру пока не прозвучит звуковой сигнал. В конце приготовления прямо в икру добавляем рубленый чеснок. Дайте готовой икре настояться в холодильнике, после чего подавайте на стол.

Икра из кабачков и баклажанов в томатном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 мл;
  • растительное масло;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промываем овощи под холодной водой и очищаем. Далее нарезаем баклажаны и кабачки маленькими кубиками. Репчатый лук мелко рубим, морковь трем на терке. Сладкий перец нарезаем маленькими квадратиками. Помидоры также измельчаем.

Теперь в чашу мультиварки вливаем масло и устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». Вначале отправляем в чашу лук с морковью, слегка обжариваем и добавляем сладкий перец.

Затем добавляем кабачки и баклажаны, обжариваем пока не испарится жидкость. По своему вкусу солим и перчим, перемешиваем и добавляем помидоры. Тушим еще пять минут и заправляем овощи томатной пастой, предварительно разбавив ее водой, по вкусу можно добавить немного сахарного песка.

Теперь присыпаем икру измельченной зеленью, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и специи и выключаем технику. Даем икре остыть и подаем на стол.

Овощная икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 2-3 шт.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • белокачанная капуста – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистим лук с морковью, лук мелко рубим, а морковь нарезаем соломкой. Капусту ополаскиваем и режем кубиками. В кастрюльку мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем овощи на программе « Выпечка» или «Жарка» полчаса.

Готовые овощи переложите в отдельную кастрюльку и доведите до пюреобразного состояния с помощью блендера. Оставьте на время полученную массу.

Затем ополаскиваем баклажаны и кабачки, нарезаем овощи маленькими кубиками. Сладкий перец режем соломкой. Теперь в емкость мультиварки вливаем масло и обжариваем следующую партию овощей на той же программе.

По истечении времени добавляем к готовым овощам полученную пюреобразную массу. По вкусу добавляем специи и соль, заправляем овощи томатной пастой, предварительно разведенной водой.

Вновь включаем программу «Выпечка» и тушим икру еще полчаса. В конце приготовления добавляем уксус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовую икру в горячем виде можно законсервировать на зиму в стерильные банки или употреблять сразу после приготовления, остудив в холодильнике.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.