Осетинская кухня славится своими чудесными пирогами и готовят их с самыми разными начинками. Пироги получаются с необыкновенным вкусом и ароматом. Рассмотрите наши интересные рецепты приготовления осетинского пирога и приготовьте для своих родных вкусное лакомство. Мультиварка вам поможет справиться с выпечкой и избавит от лишних хлопот.

Осетинский пирог с сулугуни в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сулугуни – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1/3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Молоко доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры, всыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Теперь всыпьте в молочную смесь половину порции муки и замесите жидкое тесто. Поставьте тесто в теплое место. Отдельно в емкости перемешиваем кефир со сметаной и яйцом.

В поднявшееся тесто добавляем подготовленную смесь и растопленное сливочное масло. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Полученное тесто оставляем в теплом месте и ждем, когда увеличится в два раза.

За это время натрите сыр сулугуни на терке, по вкусу подсолите и перемешайте. Теперь возьмите готовое тесто и сформируйте лепешку, размером с чашу мультиварки. Выкладываем сверху начинку и скрепляем края, формируем шар и немного приминаем. В центре пирога сделайте не большое отверстие, чтоб пирог не разорвался при выпекании. Чашу смазываем сливочным маслом и кладем в нее подготовленное тесто.

Включите программу «Выпечка» и запекайте осетинский пирог полчаса. По истечении времени переворачиваем пирог на другую сторону и печем еще 15 минут. Готовый пирог достаем из мультиварки и пока он горячий, смазываем сливочным маслом.

Осетинский пирог с мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • сыворотка – 350 мл;
  • мясной бульон – 10 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Просеиваем муку, перемешиваем с солью и делаем небольшую горку. В центр вливаем теплую сыворотку и перемешиваем, получаем тугое тесто. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть.

За это время приготовим мясную начинку. Мясо ополаскиваем и пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный лук и чеснок, присыпаем перцами и солью. Перемешиваем до однородного состояния. Добавьте в фарш бульон и вновь перемешайте.

Теперь подготовленное тесто делим на две не равные части. Большую часть раскатываем в лепешку, размером с чашу. Сверху выкладываем фарш и накрываем второй лепешкой. Края соединяем в форме узора.

В центре сделайте несколько проколов, чтоб тесто не лопнуло во время выпечки. Теперь емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленный пирог. Запекаем пирог на программе «Выпечка» полчаса.

Готовую выпечку смазываем сливочным маслом и даем немного остыть.

Осетинский пирог с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 4 стакана;
  • брынза – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • репчатый лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Кипяченое теплое молоко выливаем в емкость и добавляем в него дрожжи, сахарный песок и соль. Даем постоять, чтоб растворились все ингредиенты. Далее вводим просеянную муку и растительное масло, замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте.

Пока тесто поднимается, отварите картофель и сделайте пюре, добавьте измельченный лук и по вкусу соль и специи. Перемешайте картофельную массу и разделите на три одинаковые части.

Готовое тесто делим на три части. Из каждой части сформируйте лепешки, размером с чашу мультиварки. В центр каждой поместите картофельный мячик. Соединяем края лепешки и слегка раскатываем, в центре делаем несколько проколов.

Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем лепешку. Готовим пирог на протяжении двадцати минут на программе «Выпечка». Таким образом запекаем оставшиеся два пирога.

Горячий осетинский пирог смазываем сливочным маслом, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.