Грибным соусом можно придать различным блюдам необыкновенный вкус, а приготовить его можно из любых грибов, например, свежих, замороженных или сушеных. Мы предлагаем вам разнообразить трапезу и приготовить нежный и вкусный грибной соус, который обязательно всем понравится. Для вас мы подготовили несколько интересных рецептов, а в приготовлении вам поможет настоящая помощница – мультиварка. С ее помощью соус получится более насыщенным и необыкновенно-вкусным.

Грибной соус с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем хорошенько грибы и режем маленькими кубиками. Затем очищаем репчатый лук, ополаскиваем и измельчаем. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и кладем лук.

Выбираем программу «Выпечка» и пассеруем лук пять минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить еще двадцать минут. По истечении времени всыпаем муку и перемешиваем специальной лопаткой.

Далее заправляем грибы сметаной и вновь перемешиваем. Заливаем грибы кипяченой водой и тушим соус еще пятнадцать минут. В конце добавьте лавровый лист, тертый сыр и по желанию измельченную зелень.

Грибной соус с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем грибы и мелко режем. Репчатый лук очищаем и также измельчаем. Включаем мультиварку и выбираем программу «Выпечка». Измельченные ингредиенты выкладываем в чашу и обжариваем в течение десяти минут.

В сметану добавьте пропущенный через чесночницу чеснок и муку. Перемешайте до однородности и добавьте в основную массу.

Залейте все тремя стаканами очищенной воды, добавьте специи, соль и лавровый лист.

Все тщательно перемешиваем специальной лопаткой, после чего перестраиваем технику в режим «Тушение» и готовим соус полчаса.

Сливочно-грибной соус в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчаем грибы и репчатый лук. На программе «Выпечка» или «Жарка» обжариваем измельченный лук до золотистости, добавив немного растительного масла. Затем добавляем грибы и готовим, пока влага полностью не испарится.

Отдельно на сковороде обжарьте слегка муку до золотистости, после чего добавьте сливочное масло и доведите до однородности.

Затем добавьте сливки и постоянно перемешивайте. Как только сливки начнут закипать, снимите соус с огня.

В мультиварку к грибам добавляем сливочный соус и протушите соус пять минут на программе «Тушение». В конце приготовления добавьте лавровый лист и измельченную зелень.

По консистенции соус регулируйте сами, если хочется ещё более жидковатый, влейте немного молока или очищенной воды. Готовый соус влейте в специальную соусницу и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.