Разнообразьте семейную трапезу и приготовьте для своих родных грузинское блюдо. Вам понадобятся совсем простые ингредиенты, которые доступны в любых магазинах. Лобио довольно легко приготовить в мультиварке, ваша кухня останется в чистоте и порядке и через несколько минут ужин будет на столе.

Рецептов приготовления грузинского блюда существует довольно много, самые вкусные и проверенные рецепты мы подобрали для вас, так что выберите для себя подходящий вариант и побалуйте родных вкусным и полезным блюдом.

Лобио по-грузински из красной фасоли в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красная фасоль – 2 стакана;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухой красный перец – ½ ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением замочите на ночь фасоль, так она быстрее сварится. Замоченную фасоль выложите в емкость мультиварки и залейте очищенной водой на 5 сантиметров выше. Выберите программу «Тушение» и готовьте фасоль полтора часа.

За это время очистите репчатый лук и чеснок, мелко накрошите. По истечении времени отправьте в мультиварку измельченный лук и два зубчика чеснока. Продолжайте тушить на той же программе. Затем ополосните помидоры, нарежьте дольками и добавьте в чашу.

Готовим лобио еще 30 минут, в конце приготовления добавить по своему вкусу соль, острый красный перец и измельченную зелень. Также добавьте оставшийся измельченный чеснок, перемешайте и отключите технику.

Лобио по-грузински с грецкими орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • белая фасоль – 1 стакан;
  • грецкие орехи чищенные – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала замочите фасоль на десять часов в холодной воде, выдерживайте в холодильнике. Затем переложите фасоль в мультиварочную чашу вместе с жидкостью. Выберите программу «Тушение» и готовьте фасоль два часа.

По необходимости влейте воду, фасоль должна быть покрыта водой на один сантиметр выше. Очищаем и измельчаем зелень, грецкие орехи, чеснок и репчатый лук. Соедините ингредиенты в отдельной емкости, присыпьте перцем и солью, перемешайте.

В конце приготовления добавляем измельченную смесь и перемешиваем лобио, готовим еще пять-десять минут и оставляем блюдо настояться. Через 15 минут лобио по-грузински готово, разложите по тарелкам и подайте на стол.

Лобио по-грузински с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мелкозернистая фасоль – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • острая грузинская аджика – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно моем фасоль, заливаем водой и замачиваем на ночь. По истечении времени подготовим остальные ингредиенты.

Промываем куриное филе и режем произвольными кусочками.

Очищаем лук и мелко рубим, помидоры разрезаем на две половинки. Теперь наливаем в мультиварку растительное масло и включаем программу «Суп», всыпаем измельченный лук и пассеруем до золотистости.

Затем добавляем фасоль и заливаем очищенной водой, чтоб ингредиенты были полностью покрыты. Варим в том же режиме двадцать минут, после чего добавляем мясо и помидоры. Заправьте лобио аджикой и продолжайте готовить, пока филе не станет мягким.

В конце приготовления всыпаем в лобио соль, молотый черный перец и измельченную зелень. Даем блюду настояться и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.