Вы обожаете грибы, но не знаете какую вкуснятину из них приготовить? Рассмотрите наши интересные и вкусные рецепты приготовления этого удивительно-нежного блюда и побалуйте себя и родных замечательной грибной икрой. В мультиварке икра готовится довольно просто и получается более насыщенной, чем на плите. Наши проверенные рецепты помогут вам разнообразить семейный обед и приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Простой рецепт грибной икры в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем грибы и мелко режем. Складываем в кастрюлю мультиварки измельченные шампиньоны и заливаем очищенной водой. Сверху на корзинку-пароварку выкладываем яйца, закрываем крышкой и готовим на программе «Варка» 15-20 минут.

По истечении времени перекладываем грибы на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Яйца заливаем холодной водой, чтоб остыли.

Очищаем репчатый лук и чеснок, мелко рубим и выкладываем в емкость мультиварки с растительным маслом.

Включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи в течение десяти минут. Обжаренные овощи выкладываем в чашу блендера. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков и добавляем белки к обжаренному луку. Доводим до однородной консистенции.

Смешиваем отварные грибы с луковой массой, хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшую салатницу. Украшаем грибную икру тертыми желтками и листиками свежей зелени, подаем на стол и получаем удовольствие.

Грибная икра из соленых грибов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • соленые грибы – 500 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промываем тщательно грибы и режем на кусочки. Затем очищаем репчатый лук, мелко режем и отправляем в мультиварку. Пассеруем лук на программе «Жарка» на протяжении десяти минут.

Затем добавляем измельченные грибы, обжариваем еще десять минут. Добавляем к грибам измельченную зелень и сок лимона.

Тщательно перемешиваем и перекладываем в чашу блендера.

Отварите яйца вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Добавляем белки к грибам и доводим ингредиенты до однородной массы. Перекладываем в специальный контейнер с крышкой.

Оставляем грибную икру в холодильнике на один час, затем подаем на стол с желаемым гарниром или просто с хлебом.

Грибная икра с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • растительное масло;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • молотый красный и черный перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Переберите грибы от мусора, тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте грибы водой и поставьте на огонь, отваривайте в течение получаса. По истечении времени переложите грибы на дуршлаг и еще раз промойте.

Затем очищаем лук с морковью, лук крошим мелкими кубиками, морковь трем на терке. Пересыпаем измельченные овощи в мультиварочную чашу, заправляем растительным маслом и выставляем программу «Выпечка» на полчаса.

Отварные грибы пропускаем через мясорубку, затем следом отправляем обжаренные овощи. Перемешиваем массу, добавляем молотый перец и соль. Выкладываем смесь обратно в мультиварочную чашу и на программе «Выпечка» доводим до готовности икру еще полчаса.

Готовую икру разложите по стерильным контейнерам и храните в холодильнике.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.