Многие современные хозяйки иногда задумываются, что же приготовить из опят? Сегодня хотим вам подсказать вкусное блюдо, которое можно законсервировать на зиму или просто хранить в холодильнике и употреблять по желанию в любое время.

Рассмотрите наши интересные рецепты приготовления икры из опят, которую легко можно приготовить в мультиварке. Рецепты наши довольно простые, так что обязательно попробуйте икру из опят.

Икра из опят с морковью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале приготовления хорошенько переберите и промойте опята, если грибы крупные нарежьте кусочками. Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и проварите двадцать минут.

Далее чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем лук с морковью до золотистости.

Отварные грибы перекладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости и пропускаем через мясорубку. Затем также поступаем и с обжаренными овощами. Соединяем овощи с грибами, добавляем по вкусу соль и специи и перекладываем обратно в мультиварку.

Теперь включаем программу «Тушение» и доводим до готовности икру в течение двадцати минут. Такую икру вы можете закатать в банки на зиму или хранить в холодильнике не более трех месяцев.

Икра из опят с помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перебираем опята, хорошо промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем грибы очищенной водой и варим с момента закипания двадцать минут. За это время очистите лук с морковью и измельчите, помидоры нарезаем дольками.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и добавьте лук с морковью, пропассеруйте овощи на программе «Жарка» десять минут, затем добавьте помидоры и протушите еще пять минут.

Отварные опята выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем пропустите грибы через мясорубку, вслед за грибами отправьте тушеные овощи. Перемешиваем до однородности, после чего переложите вновь в чашу и на программе «Тушение» доведите икру до готовности.

Разложите готовую икру по контейнерам и храните в холодильнике.

Икра из опят с кабачками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перебираем и промываем опята под проточной водой, складываем в кастрюлю и отвариваем в очищенной воде на протяжении двадцати минут. Затем перекладываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Кабачки очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Опята с кабачками кладем в мультиварочную чашу, заливаем растительным маслом и на программе «Жарка» готовим продукты полчаса, периодически перемешивая.

Очищаем лук с морковью и мелко рубим. Добавляем по истечении времени в чашу к основной массе. Переключаем в режим «Тушение» и выставляем время один час. Добавляем томатную пасту и по вкусу соль, а также специи.

Во время приготовления несколько раз перемешайте икру. Готовой икре дайте настояться, охладите в холодильнике и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.