Сегодня речь пойдёт об уникальном блюде, сочетающем в себе кулинарные традиции сразу нескольких народов. Заливные блюда появились в России в начале XIX века в результате влияния французской кухни, преобразовавшей и дополнившей многие старые русские рецепты, честь же изобретения фаршированных продуктов принадлежит еврейскому народу, таким образом, такое блюдо, как «Заливная щука, фаршированная грибами с сыром», является сочетанием кулинарных традиций Русской, Французской и Еврейской кухни.

Приготовление такого блюда требует определённого опыта и знаний, но зато оно станет настоящей жемчужиной, украшающей кухонный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Щука – 2 кг.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Сыр -200 гр.;
  • Лук – 1 луковица средних размеров;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Желатин – 20 гр;
  • Лист лавровый.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль;
  • Перец.

Для украшения блюда можно использовать различные фрукты и овощи, всё зависит от фантазии повара. В данном случае, применены следующие продукты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливки – 1 банка;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Паприка – 1шт.,
  • Зелень.

Способ приготовления:

Щуку помыть и выпотрошить. Кожу аккуратно целиком отделить от филейной части в виде чулка, извлечь позвоночник.

Филе пропустить через мясорубку добавив к нему лук и чеснок. В получившийся фарш добавить сливочного масла, натертый сыр и обжаренные грибы. Посолить, поперчить.

Смесью фарша с грибами и сыром заполнить щуку.

Фаршированную рыбу положить в чашу мультиварки, добавить лавровый лист и морковь. Готовить, включив режим «На пару», в течение получаса под давлением. Если мультиварка не имеет функции ускоренной варки, время составляет 40-50 минут. Если рыба не помещается в мультиварке – следует поделить её на порционные куски и разместить в чаше таким образом, чтобы фарш был прижат к коже.

Взять часть бульона и развести в ней желатин.

Щуку извлечь из чаши мультиварки и выложить на блюдо. Целой рыбе следует дать немного остыть и затем нарезать её на порционные части, не нарушая конфигурации рыбы. Если рыба варилась нарезанной, кусочки можно разместить в произвольном порядке.

Для подачи к столу щуку нужно украсить и залить желе.

Пока желе будет застывать, его можно украсить лебедями из яиц и лилиями из лука, создав композицию, напоминающую водоём. Такая щука получится не только вкусной, но и невероятно красивой.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.