Для тех, кто придерживается правильного питания, предлагаем несколько бесподобных рецептов приготовления сома в пароварке.

Блюдо получается и вкусным, и полезным, при этом готовить его одно удовольствие и без лишних хлопот. Так как сом довольно жирная рыба, в пароварке она получается как раз то, что нужно. Рассмотрите наши простые рецепты и подберите для себя подходящий вариант.

Сочный сом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки сома – 4 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • клюква – 1 стакан;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем стейки сома и просушиваем бумажными салфетками. Клюкву промываем и складываем в небольшую емкость, отжимаем сок из половинки лимона и добавляем пару щепоток соли. Берем толкушку и доводим клюкву до однородной массы.

В подготовленный соус выкладываем стейки сома и оставляем на один час. По истечении времени достаньте стейки и уберите с них лишние ягоды или их косточки. Присыпаем приправой.

Выкладываем рыбу в корзинку-пароварку и готовим рыбу на протяжении получаса с момента закипания воды. По истечении времени оставляем рыбу внутри еще на десять минут.

Сом с грибами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе сома – 250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • замороженная смесь овощей – 60 г;
  • моцарелла – 40 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ополаскиваем филе, просушиваем и натираем приправами для рыбы, а также солью. Разрезаем на порционные кусочки и складываем в корзинку-пароварку. Затем промываем и режем мелко грибы.

Накрываем рыбу размороженной смесью овощей и измельченными грибами. Сыр моцарелла трем на крупной терке и присыпаем рыбу с овощами.

Теперь включите пароварку на сорок минут и готовьте вкусненького сомика. Готовую рыбу разложите по порционным тарелкам с готовыми овощами, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сом с луком в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе сома – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • черный перец – 3-4 горошка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем филе и режем порционными кусочками, натираем солью. Сложите кусочки в корзинку-пароварку, предварительно смазанную растительным маслом.

Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Ополосните корень сельдерея и петрушки и мелко нарубите. Присыпьте рыбу измельченной зеленью и луком, положите лавровый лист.

Готовьте сома в пароварке двадцать минут. По истечении времени переложите рыбу на порционные тарелки и украсьте веточками свежей зелени. Подавайте сома с отварным картофелем или рисом, а также со свежими овощами.

Котлеты из сома в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе сома – 0,5 кг;
  • белый не свежий батон – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе сома и измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Хлеб замочите в молоке на несколько минут. Затем пропустите через мясорубку еще раз полученный фарш, но уже вместе с замоченным хлебом.

В приготовленный фарш вбейте одно яйцо, по своему вкусу посолите и поперчите и доведите массу до однородного состояния.

Теперь своими руками формируем небольшие котлетки и кладем в корзинку-пароварку, предварительно смазанную растительным маслом.

Закрываем пароварку крышкой и готовим котлеты до готовности, примерно на весь процесс уйдет минут тридцать-сорок. Готовые котлетки переложите на блюдо и подавайте с картофельным пюре.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.