Кальмары являются ценным морепродуктом. К тому же кальмары имеют нежное мясо. Но приготовить кальмары рискнет не каждая хозяйка, так как при неправильном приготовлении кальмар превратится в «резину», которую есть будет невозможно. Поэтому любители кальмаров, да и просто те, кто хочет приготовить что-то новенькое и вкусное, ищут рецепты, благодаря которым можно приготовить кальмара. Чтобы точно не ошибиться при приготовлении кальмара, можно взять пароварку, которая поможет вам приготовить необыкновенное блюдо. В пароварке кальмары можно приготовить с овощами или другими продуктами, но очень вкусными они будут фаршированные. При этом можно использовать разные начинки и каждый раз радовать свою семью новым вкусным блюдом. Самое главное, что готовя кальмаров в пароварке, у вас получится нежное и вкусное блюдо.

Фаршированные кальмары рисом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • морковка - 1/2 шт.;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • рис – 50 гр.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • тмин – по вкусу;
  • соль, перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Кальмары аккуратно почистите, не порвав кожицу. Затем хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите тушки кальмаров солью и специями, а также ложкой соевого соуса изнутри и снаружи. Оставьте кальмары минут на 15, чтобы они промариновались.

Рис промойте хорошо водой. Высыпьте в кастрюлю добавьте неполный стакан воды и варите почти до готовности на небольшом огне. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Моцареллу нарежьте маленькими кубиками. А морковку и лук почистите и вымойте. Лук измельчите, а морковку натрите на мелкой терке. Отправьте овощи на разогретую сковороду. Поджарьте овощи до золотистого цвета. Затем снимите с огня и дайте остыть. Смешайте поджаренные овощи и рис. Добавьте в эту смесь нарезанную моцареллу и ложку соевого соуса. Все перемешайте.

Замаринованные тушки кальмаров наполните приготовленной начинкой. Не набивайте кальмары начинкой очень плотно, оставьте где-то на треть их пустыми. Сложите кальмары в пароварку и включите таймер на 15 минут. Готовые кальмары порежьте кружочками и подавайте на стол.

Ароматные кальмары, фаршированные рисом, в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вареный рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала отварите яйцо и рис.

Затем займитесь кальмары, так как их нужно очистить. Поместите кальмары в холодную воду и снимите с них розоватую кожицу. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность кальмара. Выньте все внутренности и хорошенько промойте кальмары проточной водой, а затем обсушите их.

Отделите от тушек щупальца и порежьте их небольшими кусочками. Добавьте щупальца к отваренному рису. Тем временем натрите сыр и отправьте его также к рису.

Чеснок почистите и очень мелко порубите ножом. В начинку добавьте рубленый чеснок и розмарин. Отваренное яйцо также измельчите перед тем, как добавлять в начинку. Все перемешав, получите готовую начинку.

Тушки кальмаров начините этой начинкой. Края кальмаров желательно скрепить зубочистками или шпажками. Нафаршированные кальмары выложите в пароварку и готовьте 20 минут.

На стол подавать можно как самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.