Хинкали является кавказским блюдом, которое в последнее время стало очень популярно и в нашей стране. Хинкали чем-то напоминают пельмени, но это совсем другое блюдо. Готовяться хинкали непросто, поэтому подходить к приготовлению этого блюда нужно очень ответственно, в ином случае могут получиться не хинкали, а пельмени неправильной формы и размера.

Традиционной начинкой этого блюда является мясной фарш, который желательно мелко порубить ножом, а не перекручивать на мясорубке. Но кроме этого, хинкали готовять с грибами, сыром и другими начинками.

На приготовление хинкали потребуется немало усилий, но результат того стоит. Тем более, если готовить хинкали в пароварке, процесс приготовления немного облегчается. Обязательными составляющими хинкали вяляется наличия зелени и специй в начинке, тогда хинкали получаются не только вкусными и сочными, но и ароматными.

Ароматные хинкали в пароварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль.

Необходимые ингредиенты для фарша:

  • баранина – 600 гр.;
  • говядина – 800 гр.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.;
  • зира – 2 ч.л.;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • мята – 2 веточки;
  • кинза – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • мясной бульон – 200 гр.

Процесс приготовления:

Сначала займитесь приготовлением теста. Возьмите емкость и высыпьте туда муку. Сделайте в муке углубление, куда вбейте яйца, а также вылейте молоко и насыпьте соль. Замесите тщательно тесто. Следите за тем, чтобы не было комков. Ингредиенты для теста смешайте в однородную массу.

Затем присыпьте рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не вберет в себя всю муку. Можно легко проверить готово ли тесто. Достаточно скатать из него шар и положить на столе. Шар не должен растекаться и расползаться по столу, он должен сохранять свою форму. Если тесто готово, накройте его емкостью, в которой месили тесто, и оставьте его на 40 минут.

От того как приготовлен фарш, будет зависеть хинкали. Возьмите говядину и баранину и измельчите их ножом. Размер кубика мяса должен быть не более 0,7 см с одной стороны.

После того как мясо порублено, возьмите почистите лук и очень мелко его измельчите. Смешайте лук с мясом. Затем в фарш добавьте специи и еще раз все перемешайте, чтобы мясо начало пропитываться специями.

Чеснок очистите и острым ножом хорошо его измельчите. Также добавьте его к мясу.

Мяту, кинзу и петрушку промойте и порубите ножом. Смешайте с мясом. Перемешайте фарш хорошо руками. Добавьте бульон и оставьте мину на 20.

Из приготовленного теста скатайте жгут, который разделите на равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в кружочек.

Очень сильно тонко раскатывать не стоит, так как в этом случае будет из хинкали вырываться мясной бульон.

В каждый раскатанный кружочек теста положите столовую ложку фарша. Затем осторожно поднимите края, аккуратно сложите складочки и слепите края так, чтобы образовался узелок. Таким образом слепите все хинкали.

Решетку пароварки смажьте растительным маслом, чтобы в процессе приготовления хинкали не прилипали к пароварке. Выложите слепленные хинкали в пароварку и готовьте их на пару 30-40 минут в зависимости от размеров хинкали.

После приготовления хинкали стоит выкладывать на широкое блюдо и горячими подавать к столу.

Также можно приготовить хинкали и с другой начинкой. Весь процесс приготовления останется таким же.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.