Приготовленная в пароварке кукуруза сохраняет практически все полезные вещества. К тому же приготовить кукурузу в пароварке проще и быстрее, нежели сварить в кастрюле. Существует много разных способов приготовить кукурузу в пароварке. Ее можно сделать сладкой, сольной или острой. А если добавить травы или специи, то помимо невероятного вкуса, будет еще и восхитительный аромат. Прочитав рецепты приготовления кукурузы в пароварке, вы убедитесь, как это просто и вкусно, и больше никогда не захотите варить ее в кастрюле.

Кукуруза с перцем и солью

Необходимые ингредиенты:

  • початки кукурузы – 6-10 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Початки кукурузы очистите от шелухи. Отмотайте такое количество фольги, чтобы хватило замотать кукурузу. Положите кукурузу на середину фольги. Обмажьте початок оливковым маслом, а затем присыпьте солью и перцем по вкусу.

Тщательно замотайте кукурузу в фольгу. Уложите початки в пароварку. Не заполняйте пароварку по самые края. Лучше всего наполнить пароварку на половину объема. Кукурузу выкладывайте швом вверх. Готовьте кукурузу в пароварке 2 часа.

Кукуруза с соком лайма

Необходимые ингредиенты:

  • початки кукурузы – 6-10 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • тмин;
  • лайм;
  • соль перец.

Процесс приготовления:

Кукурузу очистите от шелухи. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Полейте сверху початки немного соком лайма, а затем присыпьте тмином.

Заверните кукурузу в фольгу и отправьте ее на 2 часа в пароварку.

Кукуруза с кокосовым молоком и карри (острый вариант)

Необходимые ингредиенты:

  • початки кукурузы – 6-10 шт.;
  • кокосовое молоко;
  • приправа «Карри»;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Возьмите кукурузу и очистите ее от шелухи. Кукурузу вместо оливкового масла смажьте кокосовым молоком. Затем присыпьте перцем и солью. Сверху добавьте немного приправы «Карри».

Замотайте плотно кукурузу в фольгу и отправьте пароварку. Включите пароварку на 2 часа.

Такая кукуруза будет иметь острый вкус, поэтому готовьте ее, если вы любитель острого. Кроме этого, если вы любите острое, то можно приготовить острую кукурузу в пароварке, используя азиатский кетчуп под названием «срирача». Кукурузу просто нужно обмазать со всех сторон острым кетчупом и приготовить таким способом, как описано выше.

Кукуруза с травами

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза – 8 початков;
  • оливковое масло -1-2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • свежие травы.

Процесс приготовления:

Очищенные от шелухи початки кукурузы смажьте оливковым маслом, а затем посолите и поперчите. Любые травы, которые вы любите, измельчите ножом, посыпьте травами кукурузу. Упакуйте ее в фольгу и отправьте готовиться на пару на 2 часа.

Из трав можно использовать петрушку, укроп, кинзу, майоран, базилик и другие травы.

Приготовленная таким способом кукуруза имеет удивительные аромат, которые просто сводит с ума.

Для приготовления кукурузы в пароварке необязательно использовать фольгу. Но без фольги кукуруза будет суховатой. В случае приготовления кукурузы без фольги, в чашу пароварки нужно добавлять немного воды. Если вы готовите в фольге кукурузу, тогда она получается очень сочной и нежной. Воды в чашу в этом случае добавлять не надо. Что касаемо ингредиентов, то кукуруза без фольги готовиться точно так же, как и остальная.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.