Чтобы творожный пудинг был диетическим, его нужно готовить в пароварке. Но приготовление в пароварке совсем не значит, что это будет невкусно, так как считает большинство людей. Творожный пудинг, приготовленный в пароварке, - это отличный, вкусный да к тому же полезный десерт. О пользе творога не стоит говорить. Если пудинг готовится на пару, тогда большинство полезных витаминов и веществ остается в твороге. Приготовить в пароварке вкусный десерт не составит никакого труда.

Творожный пудинг с фруктами

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • вишня – 100гр.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Вишни промойте и удалите косточки. Можно использовать замороженные вишни вместо свежих. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Если хотите, можно не очищать яблоки, оставив их с кожурой.

Творог с яйцами необходимо взбить в пышную массу. К этой массе нужно также добавить ложку меда. Если использовать диетический творог, тогда пудинг получится диетическим и низкокалорийным, поэтому его смогут есть абсолютно все.

В творожную массу добавьте корицу и ванильный сахар, а затем яблоки и вишни. Аккуратно все перемешайте.

Полученную массу лучше разложить по специальным формам, в которых выпекают кексы. Не забудьте формы немного смазать маслом.

Установите наполненные формы на нижнюю решетку пароварки и готовьте пудинг 30 минут.

Можете баловать себя и других вкусным низкокалорийным десертом.

Классический творожный пудинг с изюмом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • изюм – 30 гр.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Изюм помойте в холодной воде. Затем залейте кипятком на несколько минут.

Манную крупу насыпьте в мисочку и залейте кипящей водой. Уровень воды должен быть выше на 1-2 см уровня манки. Оставьте манку в воде минут на 15-20, чтобы она набухла.

Творог необходимо протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Набухшую манку смешайте со сметаной.

К измельченному творогу добавьте манку со сметаной. Перемешайте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, изюм и щепотку соли и все взбейте миксером на протяжении нескольких минут.

Форму для приготовления супа смажьте маслом. Вылейте полученную творожную массу в форму и установите в пароварку. Готовьте творожный пудинг 40-45 минут до готовности.

Подавать творожный пудинг можно со сметаной или фруктовым сладким соусом.

Творожный пудинг с рисом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • рис – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сливки – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Промойте рис и отварите до готовности, а затем остудите.

В глубокую миску выложите творог и сливки. Затем добавьте к творогу яйцо. Все взбейте миксером.

Добавьте в творожную массу сахарную пудру, цедру лимона или других цитрусовых. Чтобы придать творожному пудингу особый вкус, добавьте немного лимонного сока, что придаст легкую кислинку пудингу.

Когда творожная масса будет готова, вмешайте в нее аккуратно рис.

Форму смажьте маслом, а затем присыпьте сахарной пудрой. Вылейте полученную массу в форму. Готовьте творожный пудинг с рисом в пароварке 45 минут.

Когда пудинг остынет, подавайте его на стол, полив вареньем, джемом или сгущенкой. Кроме этого, творожный пудинг можно подать с любимым мороженым.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.