Овсяная каша – очень полезное и сытное блюдо. В ней содержатся аминокислоты, витамины и минералы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Кроме того, овсянка богата клетчаткой, которая нужна для работы кишечника. Ее можно включать в рацион детей и людей, соблюдающих диету.

Простой рецепт овсяной каши в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяная крупа – ½ стакана;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу для риса высыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком. После чего сразу посолите по вкусу и добавьте сахар.

Готовьте кашу в течение 35-40 минут. Перед подачей к столу можете добавить немного сливочного масла.

Если вы предпочитаете более жидкую кашу, молока должно быть в три раза больше, чем крупы. Кроме того, при использовании овсяной крупы технология приготовления немного отличается - ее нужно заливать только кипяченым молоком или кипятком.

Овсяная каша со сливками в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу пароварки насыпьте овсяные хлопья. Залейте их сливками и молоком. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли.

Установите таймер на 30-35 минут и дождитесь звукового сигнала. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте немного сливочного масла и подайте к столу.

Клубничная овсяная каша в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • клубника – 4 шт.

Процесс приготовления:

В чашу для риса поместите овсяные хлопья. Залейте их водой в пропорции 1:1. Накройте крышкой и поставьте в пароварку. Установите таймер на 20 минут.

По истечении этого времени влейте молоко, добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте кашу ложкой. Поставьте таймер на 15 минут и закройте крышку.

Готовую кашу украсьте дольками свежей клубники и при желании добавьте сливочное масло.

Когда хлопья уже будут почти готовы, залейте молоко в чашу, засыпьте сахарный песок, помешайте кашу. Накройте крышкой и поставьте таймер на 20 минут.

Овсяная каша с яблоком и бананом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • спелый банан – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья выложите в специальный отсек пароварки. Налейте молоко, добавьте сахар и перемешайте.

Банан порежьте на небольшие кусочки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Установите таймер примерно на полчаса. После звукового сигнала, означающего окончание приготовления, выложите в кашу подготовленные фрукты и тщательно перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Овсяная каша с медом и орехами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • любые орехи – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья поместите в чашу пароварки. Добавьте соль по вкусу, залейте молоком. Установите режим приготовления на полчаса.

Готовую кашу разложите по тарелкам. Добавьте измельченные обжаренные орехи и мед. При желании можете сдобрить кашу сливочным маслом. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.

Овсяная каша с сухофруктами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сухофрукты – 100 гр;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья высыпьте в чашу для риса. Залейте молоком, накройте крышкой и установите таймер на 40 минут.

Сухофрукты выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на некоторое время. Когда они набухнут, откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите сухофрукты в кашу за 5-7 минут до окончания приготовления. В готовую кашу добавьте немного сливочного масла.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.