Кукурузная каша – это сытное и полезное блюдо, которое богато микроэлементами и витаминами. Кроме того, она обладает низкой калорийностью и не вызывает аллергические реакции. Благодаря этому ее можно включать в рацион маленьких детей. Кукурузная каша, приготовленная в пароварке, обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Вы можете использовать ее как основное блюдо или гарнир к мясу.

Простой рецепт кукурузной каши в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 150 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовьте кукурузную крупу. Для этого высыпьте ее в глубокую миску и тщательно промойте. После чего высыпьте чистую крупу в специальную емкость в пароварке и налейте воду и молоко. При таком соотношении каша получится довольно густой. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, используйте в два раза больше воды и молока.

Установите таймер на 30 минут и дождитесь звукового сигнала. В готовую кашу добавьте сливочное масло, соль и сахарный песок по вкусу. После этого перемешайте и поставьте таймер еще на 5-7 минут.

Кукурузная каша с корицей в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед варкой каши нужно подготовить кукурузную крупу. Для этого высыпьте ее в глубокую емкость, залейте водой и промойте. Затем выложите ее в емкость для риса в пароварке, залейте воду и молоко.

Установите таймер на полчаса. После звукового сигнала, извещающего об окончании приготовления, добавьте в кашу порошок корицы, сахар, соль и сливочное масло по вкусу. Перемешайте все компоненты и поставьте таймер еще на несколько минут - это необходимо для того, чтобы каша дошла до нужной консистенции. Подавайте к столу в горячем виде.

Кукурузная каша с медом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кукурузную крупу высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной проточной водой и промойте от сора и грязи. После чего выложите ее в контейнер для риса, залейте молоко и воду.

Таймер установите примерно на полчаса. В готовую кашу добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Перед подачей к столу полейте жидким медом.

Кукурузная каша с сыром в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кукурузную крупу промойте и выложите в специальный контейнер в пароварке. После чего налейте воду и молоко. Установите таймер на 40 минут.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления, добавьте в кашу сливочное масло и соль по вкусу. Разложите ее по тарелкам и щедро присыпьте сыром. По желанию можете украсить свежей зеленью. Такая каша прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу.

Кукурузная каша с курагой и изюмом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 100 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Крупу промойте и выложите в специальный контейнер для каш в пароварке. Налейте воду и молоко. После чего установите таймер на 40 минут.

В это время займитесь подготовкой сухофруктов. Для этого выложите их в миску и залейте кипятком. Подождите некоторое время и слейте жидкость. Курагу можете порезать полосками. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Добавьте сухофрукты и установите таймер еще на 10 минут. После чего можете подавать кашу к столу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.