Известная нам с детства манная крупа может быть приготовлена не только в ее классическом варианте, но и в пароварке. При этом сохранятся все полезные свойства манной крупы, а современный способ приготовления убережет блюдо от пригорания и появления комочков. Приготовить манную крупу в пароварке можно для завтрака, для детского меню, а также в качестве вкусного десерта для послеобеденной трапезы. Кроме того, из манной крупы можно сделать прекрасную запеканку с добавлением творога.

Сладкое манное пюре в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа - 7 чайных ложек;
  • вода - 70 мл;
  • молоко - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 0.5 чайной ложки;
  • сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу пароварки или мультиварки налить воду, молоко, добавить манную крупу и тщательно перемешать. Сдобрить ванильным сахаром, а также добавить по вкусу щепотку соли и немного сахарного песка.

Чашу пароварки прикрыть фольгой, затем прибор закрыть. Установить режим каша и время приготовления - 25 минут. Приготовленная таким образом, манная крупа будет походить на пюре и иметь однородную массу, чего обычно не удается достичь при приготовлении традиционным способом.

Манная каша с фруктами на пару

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная - 6 чайных ложек;
  • молоко - 150 мл;
  • вода - 50 мл;
  • клубника свежая - 3 штуки;
  • абрикос - 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль и сахарный песок по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу пароварки добавить воду, молоко и манную крупу. Добавить щепотку соли и сахарный песок. Для того, чтобы блюдо лучше потомилось, можно прикрыть его фольгой.

Установить режим каша и выбрать время 30 минут.

Фрукты нарезать мелкими кусочками, положить в тарелку с манной крупой. Добавить немного сливочного масла и подавать на стол.

Паровая запеканка из манки и творога

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная - 1/2 стакана;
  • творог обезжиренный - 400 грамм;
  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 1\2 стакана;
  • яйцо - 2 штуки;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • порошок пекарский - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 щепотка;
  • сливочное масло для смазывания.

Процесс приготовления:

Творог протереть через сито или тщательно размять. Яйца взбить с сахаром и солью вручную или при помощи комбайна. Влить яйца в емкость с творогом, добавить кефир, ванильный сахар и еще раз тщательно вымешать.

Положить манку и разрыхлитель и снова перемешать, пока масса не станет однородной. Тесто должно быть жидковатой консистенции, без комков.

Чашу для риса (или чашу мультиварки) смазать сливочным маслом. Выложить в нее однородную массу из творога и манки. Тщательно выровнять поверхность ложкой или резиновой пекарской лопаточкой.

Установить режим Выпечка или Каша, время приготовления - 40 минут.

После того, как блюдо приготовится, оставить его еще на 10 минут в пароварке, чтобы настоялось. При сервировке необходимо обратить внимание на то, что оборотная сторона выглядит более нарядно.

Подавать к столу можно со свежими ягодами или орешками.

Молочно-сливочная манная каша на пару

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная - 500 грамм;
  • молоко - 900 мл;
  • сливки - 5 столовых ложек;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • вода горячая.

Процесс приготовления:

В глубокую пароварочную чашу для риса всыпать манную крупу. Молоко соединить со сливками и залить кашу.

Сливочное масло (слегка подтаявшее до мягкости) нарезать небольшими кусочками. Выложить в кашу, добавить соль и сахар.

В чашу пароварки налить горячую воду, чтобы она покрыла кашу. Накрыть крышкой, установить режим Каша и время приготовления - 30 минут.

Подавать в горячем виде, можно добавить еще немного масла.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.