Ячневая каша может стать отличным завтраком для всей семьи или вкусным гарниром к мясным блюдам. Тем более, что приготовить ячневую кашу в пароварке очень просто, а получается она очень вкусной. Сварить ячневую кашу в пароварке можно на воде или молоке. Кроме этого, в нее можно добавить мед, сухофрукты или свежие фрукты, варенье, мясо, грибы и так далее. Вариаций здесь может быть очень много, поэтому попробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом полезной каши. Кроме этого, вам не нужно беспокоиться о том, что каша пригорит.

Ячневая каша на воде со сливочным маслом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Ячневую крупу насыпьте в миску и промойте водой. Слейте воду и снова налейте чистой воды. Менять воду в миске с крупой до тех пор, пока она не станет чистой.

Возможно, понадобится менять воду 4-5 раз.

Переложите промытую крупу в чашу для риса и установите в пароварку. Включите пароварку на 7 минут, не добавляя воды, чтобы просушить крупу.

Затем налейте в пароварку воду и добавьте соль. Готовьте кашу в пароварке 15-30 минут до полной готовности.

В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. Оставьте кашу в пароварке еще на 15 минут, выключив прибор.

Затем разложите кашу по тарелкам и подайте на стол.

Ячневая каша на молоке в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 80 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • ячневая крупа – 50 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

Ячневую крупу, насыпав в мисочку, очень тщательно промойте в нескольких водах. Отправляйте крупу в чашу для готовки риса или супа только после того, как вода во время промывания крупы станет прозрачной.

Воду смешайте с молоком и нагрейте на плите догоряча. Можно вскипятить молоко с водой, но это необязательно - можно просто нагреть.

Залейте крупу горячим молоком и водой. Добавьте в пароварку сахар по вкусу. Готовьте ячневую кашу около 30 минут до готовности.

В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте. Дайте каше немного настоятся в течение 15-20 минут и подавайте на стол, насыпав в тарелки.

Ячневая каша с мясом и грибами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 0,5 ст.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • фарш – 150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фарш заранее разморозьте. Можно взять куриный или мясной фарш, желательно, чтобы он был нежирным. Выложите фарш в пароварку. Для приготовления каши нужно использовать чашу для приготовления риса.

Шампиньоны вымойте и очистите. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте грибы к фаршу.

Крупу, прежде чем добавить к мясу и грибам, тщательно промойте в нескольких водах. Переложите крупу в чашу пароварки.

Залейте все водой, посолите, добавив специи и перемешав. Готовьте ячневую кашу с фаршем и грибами в пароварке 40-50 минут.

Ячневая каша с изюмом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода или молоко – 1 ст.;
  • ячневая крупа – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • изюм – по вкусу;
  • мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом тщательно промойте ячневую крупу. Воду, в которой промываете ячку, нужно сменить несколько раз, пока она не станет чистой.

Переложите крупу в чашу пароварки для приготовления риса. Изюм тщательно вымойте в теплой воде. Добавьте изюм к крупе.

Залейте крупу и изюм горячим молоком или водой. Готовьте ячневую кашу 20-30 минут до готовности.

Затем в готовую кашу добавьте сливочное масло и мед. Количество меда может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, насколько сладкой кашу вы хотите получить. Если у вас нет меда, можно заменить его сахаром.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.