Всем известно, что гречка – это очень полезный и вкусный злак. В ее состав входят необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. Особенно гречка полезна диабетикам и малышам, однако, гречку необходимо правильно приготовить, тогда она получается не только полезной, но и очень вкусной. В пароварке гречку готовить лучше всего, благодаря этой технике она сохраняет все свои лучшие качества и становится намного ароматней и питательней.

Для приготовления гречки в пароварке вам понадобиться:

  • очищенная вода – 1 стакан;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Перед приготовлением переберите внимательно крупу и промойте тщательно водой несколько раз. Очищенную гречку выложите в специальную емкость для круп и присолите. Залейте гречку одним стаканом кипяченой воды. Необходимо строго соблюдать пропорции, на один стакан гречки требуется один стакан воды.

Вставьте в пароварку емкость с гречневой крупой, включите на тридцать пять минут и пусть гречневая каша готовится. За это время вы можете заняться своими делами или просто отдохнуть.

Как только время закончилось, отключите пароварку и достаньте емкость с гречневой кашей. С помощью вилки разрыхлите готовую гречку. Обратите внимание, какая она получилась рассыпчатая.

Добавьте в готовую кашу сливочное масло и хорошо перемешайте. Если готовится каша для диабетиков, не желательно класть масло. Готовую и ароматную кашку разложите по порционным тарелкам. К каше можно подать куриные котлетки или зажаренную курочку гриль. Это вы, уж сами выбирайте на свое усмотрение. Присыпьте каждую порцию рубленой свежей зеленью, и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.