На просторах Рунета можно найти множество рецептов приготовления каши в пароварке, но они не всегда подходят к конкретной модели, что связано с различной мощностью устройств разных производителей, поэтому к приготовлению необходимо подходить творчески, не боясь экспериментировать с количеством продуктов и временем приготовления.

Ниже приведены основные рекомендации, с помощью которых можно приготовить пшённую кашу в пароварке, начиная от простейшего блюда и заканчивая шедевром, содержащим ломтики сладкой тыквы, фрукты и ягоды.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа пшённая;
  • молоко (или вода);
  • масло сливочное;
  • тыква, фрукты и ягоды – по желанию;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

Чтобы процесс прошёл успешно, необходимо знать одно простое правило. Любую крупу перед приготовлением нужно залить не водой, а кипятком (или кипяченым молоком). Исключением могут быть только крупы быстрого приготовления или овсяные хлопья «Геркулес».

Во время варки объем крупы втрое увеличится, поэтому чтобы она не пыталась «вылезти» из пароварки, её надо насыпать не более чем на одну треть объема чаши.

Пшено необходимо сначала залить кипятком, промыть и лишь затем, высыпать в чашу пароварки и залить ее молоком.

Если требуется приготовить рассыпчатую пшенную кашу, молоко должно ее только слегка покрыть сверху. Если требуется вязкая каша, молока должно быть налито больше уровня крупы.

В молоко можно положить сливочное масло, нарезанную тыкву, ягоды, сухофрукты или цукаты.

Дальнейшая схема действий одинакова для всех: налить воду через специальное отверстие в паровой резервуар или прямо в него, установить паровые отсеки (если они имеют одинаковый размер, можно поставить только один), в самый нижний установить чашу с крупой и выставить таймер. Желательно где-нибудь записать, какие использовались пропорции и время приготовления. В следующий раз это поможет «скорректировать данные» и сделать блюдо еще вкуснее.

Пшенная каша готовится в пароварке около 45 минут. Если масло и сахар не добавляли при приготовлении, их можно добавить в готовую кашу. Кстати, считается, что так будет хоть и не столь вкусно, но полезнее.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.