Приготовленные в пароварке фаршированные кабачки - очень вкусное и, вместе с тем, диетическое блюдо. Оно прекрасно подходит для летнего сезона, когда рынки и магазины переполнены, свежей зеленью. Это ароматное, лёгкое, но сытное блюдо может стать украшением любого стола.

Инвентарь:

  • Пароварка;
  • Мясорубка;
  • Разделочная доска;
  • Кухонный нож;
  • Миска;
  • Сервировочное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (охлажденная вырезка) – 400 гр.;
  • Кабачки – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец горошек;
  • Перец черный молотый;
  • Кориандр молотый;
  • Майонез;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Можно использовать готовый куриный или свиной фарш, если его нет, то необходимо первым делом промыть холодной проточной водой мясо, нарезать его на кусочки произвольной формы и перемолоть через мясорубку, поставив мелкую сетку. Кабачки также можно фаршировать любым другим фаршем: говяжьим, свиным, куриным и мелко нарезанными грибами.

После этого, моем кабачки и разрезаем их на четыре части. Аккуратно удаляем ножом середину и таким образом получаем что-то вроде небольших бочонков. Мякоть кабачков мелко нарезаем и перемешиваем с фаршем, который солим и перчим по своему вкусу. В фарш можно ещё добавить немного чеснока и репчатого лука. Нарезаем колечками помидоры и репчатый лук. Тонкими пластинами нарезаем сыр.

На нижний ярус пароварки выкладываем кориандр (около половины чайной ложки) и перец горошек. Чтобы кабачки получились душистыми, можно добавить нарезанного пластинами имбиря.

Бочонки, получившиеся из кабачков, фаршируем и выкладываем в пароварку. На каждый кабачок сверху кладём сначала колечко лука, а потом – помидора. В конце всё накрываем пластинами сыра.

Пароварку закрываем и на 25 минут включаем режим «картофель».

Пока кабачки запекаются, смешиваем майонез с измельченный чеснок, добавляем мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешиваем.

Готовые кабачки перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху свежеприготовленным соусом. На стол фаршированные кабачки можно подавать с молодым отварным картофелем.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.