Во-первых, стоит сказать, что рис является крайне полезным и довольно вкусным продуктом. Он также прекрасно идёт со всеми гарнирами. С давних времён рис занимает почётное место на наших столах.

А во-вторых, чтобы рис при готовке не потерял свои полезные элементы, рекомендуется использовать пароварку.

Добавим также, что самым полезным считают нешлифованный рис, так как большинство витаминов и аминокислот содержатся в оболочке зерна.

Необходимые ингредиенты:

  • рис;
  • вода;
  • соль со специями.

Способ приготовления:

Сперва нужно тщательно промыть рис холодной водой. Это необходимо, чтобы удалить всю грязь, а также ненужный крахмал. Благодаря этому, после процесса варки рис не получится разварившимся или слипшимся. А как раз наоборот будет рассыпчатым.

Теперь залейте основание пароварки холодной водой, и вставьте необходимое число лотков. Поставьте все три этажа лотков, в случае приготовления помимо риса - мяса, рыбы или овощей. Если вы будете готовить только рис, то хватит и одного лотка.

Далее положите рис в специальную ёмкость (данная ёмкость должна быть в комплекте аппарата) и поместите затем в пароварку. После включите пароварку на пять минут, для того, чтобы пропарить (без воды) рис.

Затем нужно налить в ёмкость с рисом холодную воду в соотношении 1:1. Добавьте соль и если хотите специи. Теперь устанавливайте таймер примерно на полчаса.

Приготовленный рис можете сразу подавать. Рис, который готовят в пароварке, получается всегда нежным и рассыпчатым. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.