Если вы счастливый обладатель такого чуда техники как пароварка, то тогда у вас есть возможность приготовить необычайно вкусное, очень ароматное, а также совсем нежирное блюдо из куриной грудки.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень укропа - по вкусу;
  • сушёный базилик - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промываем куриные грудки, затем высушиваем и натираем солью и перцем. Теперь наливаем кефир в ёмкость, добавляем в него сушёный базилик, измельчённый в чесночнице чеснок, а также немного соли с перцем. Далее всё это хорошенько перемешайте, и затем поместите туда куриные грудки. Оставьте их мариноваться в соусе примерно на один час.

Теперь нужно сделать особенные формочки (из специальной пищевой фольги) в виде лодочки с высокими бортиками. Положите в них мясо, залейте соусом, а потом обильно посыпьте измельченную зелень укропа. Концы фольги соедините сверху таким образом, чтобы внутри оставалось пространство для воздуха. После этого можете отправлять грудки в пароварку.

Мясо будет готовым через двадцать минут. Пока грудки готовятся, вы можете (если есть желание, конечно) приготовить пасту, рис, овощной салат или любой другой гарнир. Двадцать минут прошло, и наша курица готова. Выкладывайте мясо на разогретое сервировочное блюдо и подавайте сразу на стол.

Как правило, мясо курицы, приготовленное в пароварке получается очень нежным, и просто тает во рту.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.