Рецепт приготовления креветок в пароварке станет потрясающим открытием для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит тратить много времени и сил на приготовление пищи. Процесс приготовления креветок на пару настолько же прост, насколько и обычное отваривание данного вида морепродуктов. Однако в отличие от традиционного способа приготовления, которым, как правило, пользуется большинство любителей креветок, при приготовлении на пару морепродукт не теряет свой сок, не вымокает в воде, что, конечно же, сказывается на его вкусе, делая его более богатым, насыщенным и душистым. А используемые в рецепте ингредиенты сделают морепродукт еще более сочным, ароматным и тонко подчеркнут его вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • креветки свежие неочищенные - 1 кг;
  • приправа для морепродуктов;
  • лимон - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.

Нарезаем на 6 частей овощи. Пароварку заполняем водой до отметки. Промытые креветки закладываем в тарелку, засыпаем их приправой для морепродуктов и оставляем в таком виде на несколько минут, чтобы они немного пропитались специями. Затем укладываем их в пароварку, равномерно распределяя ровным слоем по дну корзины. Сверху раскладываем нарезанные ранее кусочки лимона, сельдерея, моркови, лука. Сельдерей добавит в блюдо тонкий неповторимый вкус, а лимон сделает креветки сочными и еще более ароматными. Включаем пароварку. Оставляем ингредиенты на 15-20 минут на пару. Тем временем, готовим специальный соус, который добавит в блюду изюминку и сделает его завершенным. Смешиваем лимонный сок и растопленное сливочное масло, можно заменить его маргарином.

Креветки готовы. Можно подавать их к столу. Морепродукты станут прекрасной закуской для веселого застолья в теплой дружной компании. А особенности приготовления привнесут в дружеские посиделки изысканность и тонкий необычный вкус.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.