Приготовленные в пароварке блюда вкусны и очень полезны. Приготовленная на пару пища, отличается от варёной или жареной, лучшей сохранностью витаминов и других полезных веществ. Такая еда прекрасно подходит для детского питания и не способствует развитию ожирения. Теперь посмотрим, как можно приготовить на пару привычный для многих утренний омлет.

Необходимые ингредиенты и инвентарь:

  • Пароварка,
  • Яйца,
  • Соль,
  • Молоко.
  • Способы приготовления:

    Классический омлет

    Вылить в миску полстакана молока и разбить туда четыре яйца. Ингредиенты аккуратно смешать и слегка взбить вилкой. Вылить получившуюся смесь в чашу для риса и на двадцать минут поставить в пароварку. По готовности аккуратно снять крышку, чтобы скопившийся на ней конденсат не попал в омлет.

    Яйца с овощами

    Это не привычная яичница с помидорами, а «греческий омлет». Помидор и болгарский перец нарезают кубиками, добавляют лук и рубленый чеснок и тушат на сковороде с растительным маслом. Добавляют сыр фета (можно адыгейский) и зелень. В получившуюся массу заливают стакан молока, вбивают пять яиц, и ставят в пароварку на полчаса.

    Блюдо можно сделать сытнее, если добавить к яичной смеси отварных макарон и дополнить блюдо нарезанными помидорами и перцем.

    Сладкий рецепт

    Для него понадобятся четыре яйца, чайная ложка масла, три чайных ложки сахарной пудры и половина чайной ложки ванилина. У двух яиц необходимо отделить желтки от белков. Два других яйца надо в отдельной посуде размешать с желтками, сахарной пудрой и ванилином до однородной консистенции. После этого доводят до кипения воду в пароварке и ставят туда чашу для риса с кусочком масла, когда оно начнёт таять, необходимо смазать им чашу. Белки взбивают и перемешивают с остальной массой, после чего выливают в чашу. Через пятнадцать минут будет готово вкусное и сладкое блюдо.

    Есть ещё один способ – растереть с сахаром (по вкусу) четыре яйца и развести тремя стаканами молока. Наломать восемь ванильных сухарей, залить их полученной смесью и оставить под закрытой крышкой до набухания. Через 20-25 минут будущий завтрак можно отправлять в пароварку. Он будет готов ещё через 15-20 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.