Вареники в пароварке – отличнейшее блюдо для всей семьи, а особенно для той, которая желает наслаждаться здоровой, полноценной и очень вкусной едой, приготовленной без особых усилий. Сегодня на Вашем столе, при наличии умной техники, могут появиться три варианта данной вкуснятины: первый с капустой, второй с вишенкой, а третий с творожком. Готовьте и будьте счастливы!

Вареники с капустой в пароварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • кефир любой жирности – 500 мл.;
  • соль каменная – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • мука из пшеницы в/с – 4 ст. (емкость 200 мл.);

Начинка:

  • капуста белокочанная (сырая) – 1000 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – сколько надо;
  • соль – на вкус;
  • вода – 300 мл.;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Кефир переливается в миску, в него всыпается соль, пищевая сода, все перемешивается и настаивается 15 минут. Дальше в получившуюся массу частями добавляется просеянная мука высшего сорта. Замешивается эластичное тесто, которому дают постоять в течение 20 минут при комнатной температуре в накрытом виде. Если поплыло, в него добавляется еще немного муки и полуфабрикат обминается, пока не примет нужную текстуру.

Во время настаивания готовится начинка. Промытая и очищенная морковь, а также капуста шинкуются соломкой, чистый лук крошится кубиками. В сковороде разогревается 3–4 столовые ложки растительного масла. В нем обжаривается лучок с морковью до румяности. Дальше в сковороду скидывается капуста. Все присаливается, приперчивается, перемешивается, заливается стаканом воды и тушится под крышкой на маленьком огне в течение 35–40 минут до полного испарения влаги. Готовая начинка полностью остужается.

Затем из теста делается толстенькая колбаска диаметром в грецкий орех, нарезается поперек небольшими кольцами толщиной в 1 сантиметр, каждое раскатывается в круглый пласт и по ним распределяется тушеная капуста. Формируются вареники и выкладываются на разделочную доску.

В пароварку заливается вода до высшего деления и дно ее двух отсеков смазывается обильным слоем растительного масла. В них неплотно размещаются сырые вареники, кухонный прибор накрывается крышкой и устанавливается время – 20 минут, спустя которые ароматное блюдо можно кушать со сметаной или жареным лучком и салом.

Вареники с вишней в пароварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • кефир любой жирности – 500 мл.;
  • соль каменная – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • мука из пшеницы в/с – 4 ст. (емкость 200 мл.);

Начинка:

  • свежая вишня – 270 г.;
  • сахарный песок – на вкус;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л. (со средней горкой).

Процесс приготовления:

Мука просеивается с солью и пищевой содой в глубокую чистую посуду. Туда же отправляется кефир. Замешивается тесто, которое расстаивается под полотенцем 15 минут. Если оно впоследствии станет слишком липким, можно добавить больше муки.

Чистая вишня без косточек смешивается с двумя или тремя столовыми ложками сахара и держится при комнатной температуре 15 минут. Выделившийся сок сливается в отдельную тарелку и остается в ней, пока не понадобится. Непосредственно перед приготовлением ягоды посыпаются картофельным крахмалом и хорошенько перемешиваются.

Дальше из теста формируются плоские лепешки диаметром в 3–4 сантиметра, на каждую выкладывается по 4–5 вишенок, порции посыпаются сахарным песком из расчета на одну – 1/2 ч. л. и лепятся вареники.

Они распределяются на небольшом расстоянии друг от друга по корзинам пароварки, смазанным сливочным маслом, устанавливаются на нижний отсек кухонного прибора, наполненный водой до средней отметки, и прикрываются крышкой. Готовится блюдо 10 минут, а подается горячим со сметаной или сливками, а также оставшимся вишневым соком.

Ленивые вареники в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог средней жирности – 220 г.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 3–4 ст. л.;
  • соль каменная – щепотка;
  • масло сливочное – 25 г.;
  • сметана – на вкус.

Процесс приготовления:

В нижний отсек пароварки вливается вода до среднего деления, на него устанавливается корзинка с отверстиями и ее дно смазывается тонким слоем сливочного масла. В миску протирается творог, он соединяется со слегка взбитым яйцом курицы, сахаром, солью и просеянной пшеничной мукой. Замешивается немного липкое тесто. Влажными руками из него лепятся шарики величиной с мелкую сливку и выкладываются в подготовленную корзину пароварки. Прибор прикрывается крышкой, и блюдо готовится 20 минут. Подаются ленивые вареники из творога в горячем виде со сметаной, а также любым сладким дополнением, например, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.