Сало на пару в пароварке – это не только вкусно, но и полезно. Как известно, жир свинки, в отличие от утиного, куриного и говяжьего, растворяется в желудке практически полностью, при этом данный продукт обогащает организм человека витаминами различных групп, микроэлементами, а также насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. Даже доктора советуют каждый день съедать по ломтику сала с утра, потому что непосредственно в этот период времени телу требуется энергетическая подпитка. Готовьте и наслаждайтесь аппетитной закусочкой!

Сало на пару в пароварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • свежая свиная грудинка (сало с мясом) – 1000 г.;
  • соль каменная (без йода) – 2 ст. л. (с горочкой);
  • зубцы чеснока – 2 головки;
  • перец черный молотый – на вкус
  • лист лавра – 5–8 шт.

Процесс приготовления:

Чеснок очищается от шелухи, делится на две половины, одна часть шинкуется пластами, а вторая выдавливается через пресс. Сало промывается, обсушивается бумажными салфетками, в цельном куске делаются частые проколы острием ножа, но не насквозь, и в каждый вставляется чесночная пластинка.

В небольшой глубокой тарелке смешиваются: соль, покрошенный пальцами лист лавра, черный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок.

Получившейся массой натирается сало, желательно чтобы специи покрыли свиной продукт со всех боков. Дальше полуфабрикат выкладывается в рукав для запекания, и он герметично запечатывается.

В нижний отсек пароварки наливается вода до максимума. Сверху на нем устанавливается корзина-сетка, в которую сразу отправляется упакованное сало. Потом оно прикрывается специальной крышкой, и таймер кухонного прибора включается на 60 минут. После этого сало вынимается из пароварки, остужается и прямо в рукаве перемещается в холодильник, где настаивается 24 часа. Подается оно в охлажденном виде с горчицей и черным хлебушком.

Сало на пару в пароварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • подчеревок (сало с прослойкой мяса) – 1000 г.;
  • соль – на вкус;
  • смесь 5-ти молотых перцев – на вкус;
  • острый карри – на вкус;
  • зубцы чеснока – на вкус.

Процесс приготовления:

В нижний отсек пароварки наливается вода до самой высшей отметки, а сверху крепится специальная корзинка с отверстиями. Чеснок очищается и выдавливается в отдельную пиалу, которая сразу прикрывается, чтобы овощ не обветрился. Подчеревок хорошенько промывается, обсушивается и натирается со всех сторон на вкус солью, смесь 5-ти молотых перцев острым индийским карри.

Затем ничем не обернутое сало отправляется в пароварку, кухонный прибор накрывается крышкой и на нем устанавливается время – 60 минут, по истечении которых закуска будет практически готова. Горячий падчеревок немного остужается на тарелке. После этого он натирается выдавленным чесноком, прикрывается полиэтиленовой пищевой пленкой и ставится в холодильник на 7–12 часов или сутки. Подается данное кушанье в холодном виде, а в качестве дополнения к нему подойдет красный хрен, горчица, кетчуп и, конечно, свежий черный либо белый хлеб.

Сало на пару в пароварке: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • сало с прослойками мяса (лучше всего подчеревок) – 1000 г.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – на вкус;
  • смесь молотых специй для засолки сала (состав: паприка, душистый перец, черный перец, лист лавра, хмели-сунели, кориандр) – на вкус.

Процесс приготовления:

Чеснок очищается и нарезается пластами или делится на удлиненные кусочки толщиной до 5 миллиметров. В небольшой пиале смешивается соль и специальная смесь специй. В нижний отсек пароварки вливается примерно 5–6 стаканов чистой воды, желательно чтобы жидкость доходила до самого высшего деления, лучше ориентироваться на личный кухонный прибор. Сало хорошенько промывается, обтирается бумажными салфетками или обсушивается на ветру. В куске данного продукта делаются острием ножа неглубокие разрезы внутрь, и подчеревок шпигуется чесноком.

После этого он плотно заворачивается в двойной лист алюминиевой пищевой фольги, отправляется в корзину пароварки, которая устанавливается на нижнем отсеке, и прикрывается крышкой. Кухонный прибор включается в розетку и на его табло выбирается время – 60 минут.

После звукового сигнала сало вынимается из пароварки, не разворачиваясь, перемещается на тарелку, затягивается полиэтиленовой пленкой и ставится в холодильник на 24 часа. Подается эта вкуснятина охлажденной, вместе с хлебом и каким-либо острым соусом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.