Фаршированный перец в пароварке – это полноценное диетическое блюдо 100 грамм, которого содержит всего от 78 до 98% килокалорий. Оно легко переваривается желудком, великолепно усваивается организмом и насыщает его жирами, углеводами, белками, пищевыми волокнами, а также другими полезными веществами. Такой вкусный и здоровый завтрак либо ужин – отличная идея для всей семьи!

Фаршированный перец с куриным филе и грибами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • перчинки болгарские – 10 шт. (средние, общим весом 1400 г.)
  • длиннозерный рис – 230 г.;
  • филе курицы (без хряща и кости) – 650 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • лук белый репчатый – 150 г.;
  • шампиньон свежий – 9 шт.;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • вода – 2,5 ст.;
  • ветки укропа или петрушки – на вкус и по желанию (для декора).

Процесс приготовления:

Вымоченный рис всыпается в закипевшую, приправленную чайной ложкой соли воду и варится 10 минут. Затем откидывается в дуршлаг, промывается и остается над миской, пока не стечет. Перчинки освобождаются от коробки с семенами и плодоножки и ополаскиваются, а затем обсушиваются. Лук и морковь без кожуры, грибы без корешков и чеснок без шелухи промываются. Эти овощи обмакиваются бумажными салфетками и измельчаются. Лучок шинкуется кубиками, морковь крошится на средней терке, чеснок выдавливается через пресс, а грибы рубятся небольшими кусочками произвольной формы.

Филе курицы ополаскивается, обсушивается, нарезается кубиками величиной 1 на 1 сантиметр, и скидываются в глубокую миску. К мясу добавляются все рубленые овощи, рис, на вкус соль, сахар, черный молотый перец и все хорошенько разрыхляется. Получившейся смесью фаршируются перчики и выкладываются в корзину пароварки.

В нижний отсек кухонного прибора наливается вода до самой высокой отметки. Сверху устанавливается корзина с перцем, и они прикрывают крышкой. Готовится блюдо в течение 40 минут, подается порционно в горячем виде, политое сметаной и украшенное веточками свежей петрушки либо укропа.

Фаршированный перец говядиной и помидорами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • перчинки сладкие болгарские (среднего размера) – 9 шт.;
  • мякоть говядины – 600 г.;
  • белый репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • длиннозерный рис – 250 г.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – на вкус;
  • сахар – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • хмели-сунели – на вкус;
  • любая зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) – на вкус (для декора);
  • сметана – на вкус (для подачи).

Процесс приготовления:

Рис хорошенько промывается и остается в сите над раковиной, чтобы стекла жидкость. Тем временем на среднем огне закипает чистая вода. Как только она забурлит, в нее скидываются рисинки и варятся до полуготовности в течение 10 минут при постоянном помешивании. Потом они снова отправляются в сито, ополаскиваются и избавляются от излишков влаги.

Чистые помидоры бланшируются в кипятке 2 минуты, остужаются в холодной воде, обсушиваются, с них снимается кожица, а мякоть крошится кубиками.

Дальше промытая мякоть говядины обсушивается полотенцем из бумаги, выкладывается на доску и с нее срезаются прожилки, а также мелкие косточки, конечно, если такие имеются. Морковь, чеснок и лук очищаются, ополаскиваются от любых загрязнений и рубятся крупными кусками.

Затем мясо и подготовленные овощи без помидоров пропускаются через мясорубку в одну миску. В получившуюся массу добавляются: рис, кубики бланшированных томатов, на вкус соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели. Все хорошенько перемешивается и ненадолго ставится в сторонку.

Перчинки промываются, у каждого удаляется семенная коробка с плодоножкой, и они наполняются приготовленной рисово-говяжьей смесью, однако не вплотную, а так чтобы осталось немного свободного пространства возле отверстия.

Потом в нижний отсек пароварки заливается вода до самого верхнего деления, на него устанавливается специальная корзина с отверстиями, в которую вертикально ставятся перчинки. Блюдо прикрывается крышкой и готовится в течение 60 минут. Дальше оно пробуется на вкус, и если надо, допаривается еще 20–30 минут. Подается фаршированный перец в горячем виде вместе со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.