Тефтели – это такие маленькие, миниатюрные котлеты. Они схожи с «обычными» котлетами и своим составом. Однако в тефтелях гораздо больше хлеба, яиц, лука, риса, и капусты. Да и вкус тефтелей зависит скорее от соуса или подливы, в которых они готовились, нежели от фарша.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш(говяжий);
  • рис;
  • яйцо - 1 шт.;
  • натуральная приправа;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

Возьмите заранее приготовленный говяжий фарш, и положите его в глубокую посуду. Будет лучше, если вы сами сделаете фарш, а не купите в магазине. Тефтели из «своего» фарша получаются вкуснее и сочнее. Затем добавьте в него рис(риса должно быть, в два раза меньше, чем фарша), одно взбитое яйцо (оно поможет не «развалиться» тефтелям), киньте зелень (это необязательно, но будет больше витаминов), посолите и приправьте. Ещё можете добавить в фарш вымоченный чёрствый хлеб. Хлеб впитает сок мяса, и таким образом не даст ему истечь.

Теперь необходимо хорошо замешать фарш, чтобы получилась однородная масса. После этого сделайте из приготовленного вами фарша мясные шарики. Желательно сделать небольшие шарики. Потому что, чем меньше они будут в размерах, тем быстрее пропарятся и также не пересохнут в пароварке.

Переходим теперь непосредственно к приготовлению. Уложите тефтели на нижний ярус пароварки, и оставьте готовиться там примерно на сорок минут.

Всё, наши тефтельки готовы! Подавать их рекомендуется вместе со свежим овощным салатом, либо варёной капустой сорта брокколи. Приятного вам аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.