Сладким вареникам с вишней будут рады и взрослые и дети. Они очень вкусные. А если их приготовить в пароварке, то вареники получатся ещё и очень нежными. И главное можете быть уверены, что вареники не разварятся.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир или простокваша - 250 мл;
  • мука - 300 г;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • вишня без косточек - 400 г;
  • сахар.

Способ приготовления:

Сперва сделаем тесто. Налейте в большую глубокую посуду кефир. Посолите и добавьте соду, затем перемешайте. Потом аккуратно насыпьте муку и тщательно размешайте.

Теперь замесите тесто. Не забудьте насыпать муки, когда будете замешивать. Тесто должно быть мягким, оно должно буквально прилипать к рукам. Помните, что чем тесто будет мягче, тем более «воздушные» получатся у вас вареники.

Насыпьте теперь на стол муки. Положите на него тесто, отрежьте от него небольшой кусок и сформируйте колбаску. После чего разрежьте её на маленькие кусочки.

Так как тесто очень липкое, то «припудрите» пальцы рук мукой. Затем возьмите один кусочек теста и сделайте из него маленький блин толщиной около 1 см.

Теперь кладём в середину нашего «блина» от 4 до 6 ягод, а также насыпаем сахар (1 чайная ложка). Соедините края.

Не делайте все вареники сразу. Налепите столько, сколько их сможет уместиться в пароварке. Слепите остальные, пока будет готовиться первая серия.

Залейте воду в пароварку. Смажьте чашу маслом, и положите вареники. Закройте крышку и оставьте вариться на 10-15 минут.

Когда вареники будут готовы, положите их на тарелку и посыпьте сахаром. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.