Если у вас есть на кухне пароварка, обязательно приготовьте в ней треску. Мы вам подскажем несколько простых способов приготовления этой вкусной и нежной рыбы. Приготовленная в пароварке треска, отлично подойдет для детского питания или для людей, которые придерживаются диеты.

Подавать рыбу можно с приготовленной в пароварке картошечкой или рисом. Также треску можно подать, как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и овощами. Мясо трески настолько получается нежным и сочным, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте рыбку по нашим рецептам.

Треска с овощами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 4 листа;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук порей – 1 стебель;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните под холодной водой филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Застелите форму пароварки фольгой, оставьте края для того чтобы завернуть ингредиенты.

Пекинскую капусту ополосните и отделите четыре не поврежденных листа. Выложите на фольгу. Морковь, картофель, болгарский перец и лук порей очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

Выложите измельченные овощи на листья капусты. Сверху раскладываем филе трески, присолите по своему вкусу, добавьте специи. Обверните ингредиенты фольгой и плотно закрепите края.

Готовьте блюдо на протяжении 45 минут. Переложите готовую треску с овощами на блюдо, сбрызните лимонным соком и присыпьте измельченной зеленью. Подавайте на стол и получайте удовольствие и пользу от приготовленного блюда.

Треска по-польски в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ополосните филе и нарежьте кусочками. Посолите и поперчите по своему вкусу, оставьте на время. В пароварку налейте воду, киньте лавровый лист, корень петрушки и черный перец горошком.

Выложите в пароварку филе трески и готовьте на протяжении получаса. За это время отварите яйца, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку ополосните и измельчите.

Измельченные ингредиенты соедините и заправьте оливковым маслом первого отжима, немного сбрызните лимонным соком, посолите и перемешайте. Готовую рыбку разложите по тарелкам, сверху нанесите приготовленный соус и подавайте с отварным картофелем.

Треска под майонезом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Треску тщательно очистите, ополосните и разрежьте на порционные кусочки. Сложите в емкость и присыпьте солью и специями. Перемешайте и поместите в чашу для круп. Налейте воду и установите чашу на нижнюю полку.

Готовьте рыбу тридцать минут. Пока готовится рыба, очистите репчатый лук и морковь, лук нарежьте колечками, морковь нарежьте кубиками. Через полчаса накройте рыбу измельченными овощами и сверху нанесите слой майонеза.

Продолжайте готовить еще двадцать минут. Готовое блюдо переложите на тарелку и присыпьте рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.