Тыква является самым большим плодом из всех овощей. Ее вес может достигать десятков килограмм, а некоторые даже измеряются и в сотнях килограмм. Она так же хорошо сохраняются благодаря своей толстой кожуре. Даже становится вкуснее со временем, так как находящийся в ней крахмал через определенное время становится сахаром.

Рассмотрим разные рецепты приготовления тыквы в пароварке, так как они очень легкие и не займут много времени. Каждая хозяйка сможет подобрать себе что-то по вкусу.

Пюре из тыквы в пароварке

Для этого рецепта понадобится:

  • 1 кг тыквы,
  • сливочное масло 50 г,
  • соль по вашему вкусу.

Для начала надо тыкву почистить от кожуры и избавиться от семечек. Затем ее нарезаем кусочками. В пароварку заливаем третью часть воды, надо чтобы она закипела и обязательно солим воду. Когда вода закипит, закидываем туда тыкву, накрываем крышкой и варим не меньше 5 минут. Достаем из пароварки тыкву и ошпариваем холодной водой. Растапливаем масло и заливаем тыкву, хорошенько перемешиваем. Вот и все. Блюдо готово к употреблению.

Тыква с творогом

Состав:

  • 150 г. нежирной сметаны,
  • творог,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • 300 г. тыквы
  • соль.

Тыкву режим на кубики и варим в проварке минут 20 – 30. Смешиваем сметану с творогом, присыпаем щепоткой соли и сахаром. Затем тыкву достаем и смешиваем с приготовленным творогом. Это блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Завершающим будет рецепт тыквы в яблочной заливке

Что для этого надо:

  • мякоть тыквы – 600- 700 г.,
  • 100 г. сахарного песка,
  • 2 ст. л. яблочного сока,
  • имбирь и кардамон.

Этого количества ингредиентов будет достаточно, чтобы накормить 4 людей. Итак приступаем к приготовлению. Сначала помойте и очистите тыкву от кожуры, порежьте и залейте ее горячим яблочным соком. Ждем, покуда оно охладится. Затем переложите тыкву в пароварку и включите ее на 20 минут. Блюдо готово. Подавать его надо на стол горячим и залитым яблочным соком.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.