Мода быть здоровым захлестнула нас с головой. Каждый день появляются на свет советы и методики, относящиеся к различным сферам нашей деятельности, но несущие в себе информацию относительно здорового образа жизни.

Здоровое питание по праву занимает лидирующую позицию в современной кулинарии, а что как ни витамины и полезные вещества, содержащиеся в продуктах, делают пищу полезной. При приготовлении на пару блюда они не только не теряют свои вкусовые качества, но и сохраняют полезные свойства.

Куриные бёдрышки, приготовленные на пару, не исключение. Сочное, вкусное, а главное, не потерявшее своих полезных качеств, куриное филе будет отличным украшением вашего, как будничного ужина, так и праздничного обеда. Три простых рецепта приготовления куриных бёдрышек послужат оптимальным вариантом для вашего стола.

Куриные бёдра под маринадом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное бедро – 500 гр;
  • томат – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • специи, соль - по вкусу;
  • майонез – 200 гр;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В небольшую ёмкость с майонезом добавить чеснок, пропущенный через пресс. Куриные бёдра натереть специями и солью, затем обмакнуть в ёмкость с майонезом. После, бёдра выложить в блюдо для маринования и залить остатками майонеза, мариновать около часа. Пока куриные бёдра маринуются, следует подготовить овощи.

Для этого нужно нарезать лук кольцами (если луковица крупная, то оптимальный вариант – полукольца), а морковь натереть на средней тёрке. Как только бёдра промариновались, налить в чашу пароварки растительное масло, и уложить в неё бёдра.

Сверху добавить морковь и лук. Как правило, на пароварках различных фирм возможные дополнительные функции различаются, поэтому ориентируйтесь на свою технику, но приблизительное время тушения составляет 30 – 50 минут.

Перед подачей на стол, к куриным бёдрам следует добавить томат, нарезанный кубиками, зелень и томатную пасту.

Куриные бёдра со специями и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра – 500гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сделать надрезы в виде «сеточки» на каждом бедре, для того, чтобы мясо как следует пропиталось специями и хорошо проварилось. Положить бёдра в ёмкость для маринования, посолить и добавить перца.

Разрезать зубчики чеснока на небольшие дольки и нашпиговать имикуриные бёдра, затем слегка взбрызнуть их жидким дымом. Дать мясу 30 - 40 промариноваться, после чего уложить в пароварку. Готовность через 40 – 50 минут.

Чеснок в сочетании с красным перцем придают блюду лёгкую пикантность и чудесный аромат.

Куриные бёдра с морковью и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра без шкурки - 500 гр;
  • морковь – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чернослив (без косточки) – ½ стакана;
  • карри – 1,5 ч.л;
  • корица молотая – ½ ч.л;
  • соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Сделать на куриных бёдрах надрезы в виде «сеточки», натереть солью и специями. Оставить бёдра мариноваться на 30 - 40 минут. Пока мясо маринуется, чтобы не терять времени, следует подготовить овощи.

Морковь следует нарезать вдоль на две части, если морковь крупная, то можно просто порезать её соломкой. Лук можно нарезать так, как нравиться, тут возможно несколько вариантов: либо полукольцами, либо кубиками. Главное придать блюду эстетичный вид. Чернослив, в свою очередь, лучше нарезать мелкими кубиками, либо соломкой.

После того как бёдра достаточно промариновались, уложить их в чашу пароварки, добавить мелко нарезанный лук, морковь, разрезанную вдоль на две части и мелко нарезанный чернослив. Готовить около 40 минут.

Куриные бёдрышки хорошо подавать с гарниром из риса и овощей. Прекрасное добавление к вашим блюдам - это кисло-сладкие соусы, свежая зелень и сладкая паприка. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.